Михаил Дмитриевич Прохоров (md_prokhorov) wrote,
Михаил Дмитриевич Прохоров
md_prokhorov

Category:

К вопросу о теории хаоса

Здравствуйте,

Сегодня решил рассказать об интересных с моей точки зрения работах по "теории хаоса". Были такие вопросы. Вообще, что касается вопросов и моих ответов. Я внимательно изучаю все. Отвечаю, как и обещал в начале, на то, что мне кажется интересным. Удобнее, конечно, делать это в постах, а не в комментах. Так что оставлю за собой и  это право. Вообще, конечно, и о себе приходится рассказывать намного больше. Но на все, увы, времени просто не хватает.
Вот подготовил список литературы для тех, кто интересовался или, может быть, заинтересуется:
1. Митчелл Уолдроп "Сложность: новая наука на рубеже порядка и хаоса".
2. Стивен Левин "Сложность: жизнь на грани хаоса".
3. Как пример экономического использования теории хаоса: Эдгар Петерс "Фрактальный анализ финансовых рынков: применение теории хаоса в инвестициях и экономике".

В целом хочу заметить, что работы по теории хаоса не просты в изложении и их трудно понять без "погружения". Тем не менее - читайте, получите удовольствие.

P.S. Часто появляются вопросы о принципах командообразования, формуле успеха и т.д.  Вроде обо всем этом - в интервью "Exclusive", которое есть в блоге. Смотрите. Я как раз говорил, что предлагаю в архивах блога некоторые интервью и статьи с ответами на частые вопросы.

PPS. Раз уж вчера зашел разговор о Норильске и всплыла концепция развития города по ссылке www. norilsk2020.ru., интересно было бы узнать ваше мнение.  Чтобы вопросы все не в одни ворота шли. Мы с разработчиками этой концепции исходили из того, что подходы, изложенные в работе могут быть применимы и шире - во многих российских городах Севера. Что скажете?

С лучшими пожеланиями,

Михаил Прохоров  

PPPS. Из серии "перечитывал блог  и нашел много интересного": пара нераскрывшихся ранее материалов из архива в разделе "В Норильском никеле". Один мой, другой из журнала НН. Это - некоторые детали об опыте работы в компании.
Tags: книги, теории
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author