?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
4 февраля – feedback 
5th-Feb-2012 06:12 pm
profile
Всем привет!

Хочу поблагодарить всех, кто вчера прошел со мной по Якиманке до Болотной. Уже у входа в ЦДХ, судя по шарфам, нас было человек 700-800, и, по моим ощущениям, еще столько же присоединилось к нам в ходе шествия. В итоге нас было больше полутора тысяч. И в какой-то момент, мы, можно сказать, возглавили шествие до Болотной. Я очень доволен тем, как все прошло, и особенно – общением с людьми.

Одно дело интервью, встречи, дебаты, и совсем другое – уличное шествие, митинг, где все непредсказуемое, все настоящее. Никто не знал, сколько человек с нами будет, как люди будут себя вести. Но то, что я там увидел и услышал: вопросы, которые мне задавали, слова, которые мне говорили, – все это было очень тепло, очень искренне. И я очень признателен всем, кто со мной был, и рядом, и в стороне – я всех видел, хотя не все смогли подойти. Спасибо всем!
Comments 
6th-Feb-2012 08:40 pm (UTC) - Re: Поздравляю.
1500 человек (по самым смелым подсчетам) против 37 тысяч (по самым скромным подсчетам) - это значит, что он пожелание Путина не выполнил, а провалил))
"Возглавили шествие до Болотной" - весьма нескромно с его стороны говорить такое))
Если бы не Болотная 10-го, если бы не несанкционированные акции с 4 по 10 декабря в разных городах, за которые люди потом сидели сутки в изоляторах, ни МДП как кандидата, ни этих 1500 человек "колонны Прохорова" не было бы в природе.
Акции начала декабря дали мощнейший энергетический толчок, маленькой капельки которого хватило, чтобы породить и эту колонну. Ведь сторонники МДП - это самые, по определению, конформистские участники акций. Они выходят на улицы лишь тогда, когда гарантированно "можно". Когда точно уверены, что никому из них за это ничего не будет. Буржуазия, что сказать. Да и сам Кандидат. Пошел в оппозицию лишь тогда, когда лед был уже сломлен - чужими плечами.
7th-Feb-2012 06:16 am (UTC) - Re: Поздравляю.
Anonymous
а Вы не подумали о том, что Кремль позволил Вам тронуть лед?...
не ищите черную кошку в темной комнате...
7th-Feb-2012 08:44 am (UTC) - Re: Поздравляю.
Anonymous
Вспомнив митинги конца 2010, из-за которых Немцов сидел 15 суток, не думаю, что это с позволения Кремля :)
7th-Feb-2012 11:48 pm (UTC) - Re: Поздравляю.
Конспирологические версии (в смысле, про таинственных кукловодов) чаще всего выдвигают те, кто лично плохо знаком с протестным движением. Если бы вы лично, как я, организовали несколько митингов (конечно, гораздо менее многочисленных, чем обсуждаемые))), то вам было бы также, как и мне, смешно слышать подозрения о том, что мной на самом деле кто-то руководит, что я на самом деле лишь исполняю чужую волю, и т.п.)) Правда, попробуйте - убедитесь.
Кремль уже лет 12 не мешает мне выходить на митинги против него самого. Другое дело, что долгие годы антипутинские митинги были не очень многочисленными (исключение - антигазпромовские митинги в Питере пару лет назад, там и антипутинская тема звучала). Сейчас людей прорвало. Причины тому можно обсуждать, предлагать версии. Но самая простая из них - конспирологическая - не обязательно самая точная))
7th-Feb-2012 06:48 am (UTC) - Re: Поздравляю.
Сторонники Прохорова- это сторонники либеральной демократической идеи, они были всегда, начиная с диссидентов коммунистической эпохи. Конформисты есть среди всех политеских течений, больше всего их у правящей власти, в данный момент у путинцев. Идти против ОМОНа- это Вы называете примером для других? Да это пример, но не все готовы жертвовать собой. Прохоров своей программой, голосом своей правды больше людей заставляет прозревать, чем стычки небольших групп революционеров с милицией. Если не прозреет большая часть народа, то путинизм будет вечен.
7th-Feb-2012 11:39 pm (UTC) - Re: Поздравляю.
Как-то вы очень сильно сужаете политический спектр)) Выходит, есть либо кровавый путинизм, либо Прохоров с его Голосом Правды? А других оппозиционеров, выходит, нет вовсе? Или у них нет Голоса Правды?
ИМХО, но тезисы Голоса Правды МДП понадерганы из либеральных текстов а-ля Эхо Москвы, Грани и тому подобных ресурсов. Они не новы. Наконец, не МДП вывел людей 6.12, 10.12 (в течении недели между 4 и 10.12) на улицы. Напротив, они вышли сами, и он (да и не он единственный) решил успеть примкнуть, не упускать ветра политической коньюнктуры.
Я уже раз 50 здесь задавала этот вопрос, но никто так и не предложил ответа - почему же МДП с его Голосом Правды до начала волны митингов вполне комфортно чувствовал себя в статусе дружественного олигарха и не покушался ссориться с Пу? Почему пошел в оппозиционеры лишь тогда, когда лед за него проломили другие?
8th-Feb-2012 09:06 am (UTC) - Re: Поздравляю.
Я говорю о сторонниках либеральных ценностей в широком смысле- их много, не все они за Прохорова. Но его сторонники верят, что он сумеет возродить Россию на основе этих ценностей, мы верим в Прохорова. Да были первые, затем вторые, третьи... Если идеи перемен не овладеют большинством россиян, они и не претворятся в жизнь. Зачем ревновать ко вторым и третьим, давайте действовать вместе.
7th-Feb-2012 07:17 am (UTC) - Посмотрим правде в лицо.

Посмотрим правде в лицо. Из кремлевской тусовки типа Собчак, Кудрин и т.д., вдруг ставшими оппозиционерами, никто не набрал и сотни человек. А Прохоров, как Вы сами отметили – 1500. Он оказался лучшим.

Теперь отбросим ложь власти, что все пришедшие на Болотную – агенты Запада. В основном это люди, у которых лопнуло терпение смотреть на наглую ложь и произвол этой самой власти.

Но посмотрим еще раз правде в лицо – без помощи Запада эти люди никогда бы не смогли выразить свой протест в таком масштабе. Нет в стране оппозиции, способной на это. Зачем Запад это сделал – вопрос второй. Но сделал это он.

Вот и получается, что из российских лидеров больше Прохорова никто собрать и не смог.


7th-Feb-2012 09:59 am (UTC) - Re: Посмотрим правде в лицо.
-Из кремлёвской тусовки... Голословное утверждение, так же как и моё- Вы из кремлёвской тусовки. -Без помощи Запада эти люди никогда бы не смогли выразить свой протест... В чём помощь Запада? Моральная есть. А главное в том, что путинская власть боится за свои деньги в западных банках- им есть, что терять.
7th-Feb-2012 01:41 pm (UTC) - Re: Посмотрим правде в лицо.

Вы сами ответили на свой вопрос. Наша власть, побаиваясь за свои деньги в западных банках и не желая терять вариант дальнейшего там проживания, вынуждена была позволить гражданам России выразить свое возмущение политикой этой власти.


8th-Feb-2012 08:00 am (UTC) - Re: Посмотрим правде в лицо.
Вы правильно поняли мой ответ.
7th-Feb-2012 01:13 pm (UTC) - Re: Посмотрим правде в лицо.
Интересно! Ни кто, до сих пор, не нашел в России правды, чтобы заглянуть ей в лицо а у Вас это получилось.....:-)) Наверное у Вас какая то своя "правда"!?
Интересная у Вас "философия"
Вы, точно так же как и все ученые мира готовы поверить в какую то виртуальную "темную материю" нежели признать свои ошибки :-) Вот и вы ни как ни можете поверить в то! Что у людей может появиться гражданская позиция......
Вы вообще за кого людей держите?! Если вы даже самой возможности ни можете себе допустить!? Кто вы?! Как Вас называть то????????
Интересный Вы "материал" БАНДЕРЛОГИ !? С Вами можно делать все, что угодно, но страшно ни это! Страшно то, что ведут как "ягнят" ни тех кто был на "Болотной" А тех кого на митинг на автобусах как "скот" свозят, то что если завтра Вам скажут стрелять, Ваши "вожди". Вы пойдете стрелять!!!!!! И я не сколько в этом не сомневаюсь! А мы, будем стоять!!!! И "подставлять после правой, левую щеку"! Наверное именно такие ка Вы распяли в своё время Иисуса Христа..... Те, кто ни смог поверить и принять его как "посланника" а лишь увидели в нём единственного и непреодолимого соперника!!!!!

Не возведи себе кумира, а мы возводим снова, снова
Но почему опять, как минимум, четыре года
Мы молимся на них, ни спрашивая с них ни слова
В лодоши хлопаем, глатнув спиртного
И стоя на коленях забываем, что уже вчера,
Они пообещали рай, для своего народа.....
7th-Feb-2012 11:27 pm (UTC) - Re: Посмотрим правде в лицо.
Сколько не смотрю в лицо, не вижу правды))
Я участвую в протестном движении уже лет 12. Против Путина начали митинговать, стоило ему воцариться. Не помню, чтобы Запад тогда (да и сейчас) кукловодил мною и моими товарищами)) Или он это делает как-то совсем незаметно для нас)) Впрочем, я заметила, что конспирологические версии (типа "рука Запада") больше всего любят люди, с протестным движением не сильно знакомые. Попробуйте сами организовать какой-нибудь митинг, станьте частью протестного актива - и вам тут же станет странно и смешно слышать, как в вас подозревают невольное орудие Госдепа))
Но мы отвлеклись. Ладно, предположим, что волна митингов случилась лишь потому, что Запад ей позволил случиться (рука с трудом выводит такую нелепость, ну да ладно). И, предположим, "колонна МДП" - единственная в многотысячной толпе протестующих абсолютно независимая колонна, на которую-то Запад никак не повлиял. Тогда вопрос - почему эта колонна возникла в природе лишь после того, как поднялась волна митингов? Почему до этого она по Москве гордо не расхаживала? Почему ее лидер мирно наслаждался стабильностью в своем особнячке, не помышляя о лаврах оппозиционера?
Вот почему-то на этот вопрос так мне пока никто не предложил ответа. Хотя я его уже тут раз в 50-й задаю))
8th-Feb-2012 08:29 am (UTC) - Re: Посмотрим правде в лицо.

Общее впечатление от этой дискуссии – приходится повторять ответы на те же вопросы. Которые 50 раз задают, не удосужившись хоть один раз просмотреть аналогичные вопросы и ответы.

Запад Вами не кукловодит. Он оказывает Вам поддержку. И если нашей власти на Вас и на Ваши протесты попросту начхать, то на позицию Запада наша власть смотрит с уважением. Это реальная сила. Наша власть побаивается за свои деньги в западных банках. Не желает терять вариант дальнейшего там проживания. Да и Гаагский трибунал и судьба многих диктаторов, свергнутых при поддержке Запада, нашей властью учитываются. Это не карманное басманное правосудие.

А эта колонна начала формироваться еще до волны митингов. В апреле-мае 2011-го. Когда было принято решение о перехвате растущего при поддержке Запада протестного движения. Вы видите следствия. И не видите, как они организуются.
8th-Feb-2012 11:03 am (UTC) - Re: Посмотрим правде в лицо.
"Запад Вами не кукловодит. Он оказывает Вам поддержку."

Какой тонкий юмор! Я в восхищении!

This page was loaded Jul 23rd 2019, 6:43 pm GMT.