?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
4 февраля – feedback 
5th-Feb-2012 06:12 pm
profile
Всем привет!

Хочу поблагодарить всех, кто вчера прошел со мной по Якиманке до Болотной. Уже у входа в ЦДХ, судя по шарфам, нас было человек 700-800, и, по моим ощущениям, еще столько же присоединилось к нам в ходе шествия. В итоге нас было больше полутора тысяч. И в какой-то момент, мы, можно сказать, возглавили шествие до Болотной. Я очень доволен тем, как все прошло, и особенно – общением с людьми.

Одно дело интервью, встречи, дебаты, и совсем другое – уличное шествие, митинг, где все непредсказуемое, все настоящее. Никто не знал, сколько человек с нами будет, как люди будут себя вести. Но то, что я там увидел и услышал: вопросы, которые мне задавали, слова, которые мне говорили, – все это было очень тепло, очень искренне. И я очень признателен всем, кто со мной был, и рядом, и в стороне – я всех видел, хотя не все смогли подойти. Спасибо всем!
Comments 
8th-Feb-2012 06:25 am (UTC) - Re: Смысл был в другом.
В истории человечества степень величия определяется... новым мировым порядком, который остался после этих Великих.

Сколько крови проливают правители разных стран и эпох ? Иван Грозный сколько народу порубил, Сталин скольких в лагеря загнал? Довольно примеров и из современной истории. Подобные вещи к величию не приписываются.




8th-Feb-2012 10:14 am (UTC) - Хороший ответ.

Хороший ответ. Я думала, как ответить, но не нашла столь точного определения.

Теперь я бы сформулировала это так:

Для правителей степень величия определяется новыми мировыми идеями и новым мировым порядком, которые остались после них.

А количество пролитой крови и принесенных жертв лишь уменьшает их величие.

И история и человечество лишь подводит итоговый баланс этих двух параметров – что перевесит, таким этот человек и войдет в историю человечества. Или исчезнет из неё.


8th-Feb-2012 03:22 pm (UTC) - Прах к праху
Формула итогового баланса сформулирована

=Земля к земле, прах к праху, пепел к пеплу=
This page was loaded Jul 20th 2019, 10:08 am GMT.