Михаил Дмитриевич Прохоров (md_prokhorov) wrote,
Михаил Дмитриевич Прохоров
md_prokhorov

Category:

Позиция по Сирии

Всем привет!

У меня нет никаких симпатий к российскому МИДу – он ведет архаичную политику. Этой политикой управляет не прагматизм, а фобии и идеологические догмы. Не экономическая стратегия России и ее бизнеса, а зачастую антиориентация на позицию Америки.

Что реально? У нас там 20 миллилардов долларов инвестиций, полтора миллиарда по военным поставкам и средиземноморская военно-морская база Тартус. Мы хотим сохранить то, что имеем – вот основа нашего подхода к вопросу. Кто нам это гарантирует: Асад, исламисты-повстанцы? Может быть Обама или эмир Кувейта?
Резолюция ООН против Сирии – что это – гуманитарная резолюция или предвыборный альянс Обамы с ближневосточными исламистами? И зачем России принимать участие в выборах президента США, когда у нас свои президентские выборы?

У меня нет никаких сентиментальных чувств к режиму Асада. Но нет больших симпатий к повстанцам-исламистам, воюющим против последнего светского, неисламского государства на Б.Востоке.
Разумеется, обстреливать города из артиллерии нельзя. Россия обязана говорить это Асаду ясно, твердо и вслух. Но и тут я хочу иметь информацию из независимых источников. А не из каналов, принадлежащих шейхам Катара и Кувейта – это не демократические и не либеральные государства.
Tags: политика, точка зрения
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author