?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Наблюдатели, вы нам нужны! 
11th-Feb-2012 05:40 pm
new
Всем привет!

Думаю, не надо лишний раз напоминать вам, что итоги грядущих президентских выборов будут зависеть не только от того, как проголосует население России, но и от того, как мы с вами проконтролируем подсчет голосов. Это очень важно!

Теперь вы можете записаться в наблюдатели прямо на нашем сайте. Для того чтобы самому принять участие в контроле за выборами, вам достаточно заполнить анкету, размещенную здесь (http://mdp2012.ru/observers/), или обратиться в общественные приемные вашего города (http://mdp2012.ru/places/). В течение трех дней с вами свяжутся наши представители и пригласят на обучающий тренинг, после прохождения которого вам выдадут удостоверение наблюдателя или члена наблюдательной комиссии с правом совещательного голоса. Не оставайтесь в стороне – в ваших руках наше общее будущее. Ни больше, ни меньше!
Comments 
12th-Feb-2012 10:14 am (UTC) - А что эту тему не поднимаете?

Ну если никто не решился эту тему по Вашей просьбе поднять, попробую это сделать я. На истину не претендую. Просто личное мнение мое, моих сослуживцев и наставников.

Жириновский и Зюганов правы. В политике, как и в военном деле, дружить против кого то – норма. Почему бы им дуэтом не подчеркнуть явные ошибки Прохорова. Ибо здесь часто говорят об ошибках команды Прохорова. Это неправильно. В политике, как и в военном деле, за все отвечает командир.

Поэтому так часто можно слышать сожаления, что в стране нет лидера. Нет лидера – нет движения. Нет победы. Может быть бунт, но без лидера он не принесет победы.

Теперь об оборзевшей молодежи и старперах. Я сам еще молод, но я вижу как это с вниманием слушают мои старшие товарищи и наставники. В силовых структурах на пенсию уходят рано. Служба такая. И когда в 90-х действительно оборзевшая молодежь развалила армию и выбросила этих людей на улицу, то они это запомнили. Потом пришел В.В. Путин. Начал армию укреплять. Многие вернулись на службу. Теперь вот и зарплату хорошо добавили.

И вот в Питере назрел бунт МВД. Нужна была искра и Питер бы восстал. Ну не случайно туда спешно приехал Прохоров. Когда служивые сравнили его с его речами про старперов и В.В. Путина – они выбрали В.В. Путина.

Конечно есть мнение, что Прохоров просто подыгрывает В.В. Путину. Тогда в данном случае по Питеру очень здорово подыграл.






12th-Feb-2012 07:40 pm (UTC) - Re: А что эту тему не поднимаете?
Anonymous
Что-то не похоже чтобы вы имели отношение к рядам нашей армии... Армия против Путина. Его сподвижники армию разворовали, распродаются совершенно официально ее остатки. Посмотрите, кто стоит во главе армии??? Стыдно смотреть во что ее превратили. Больно осознавать, что практически не осталось в ней настоящих профессионалов - их просто выжили. Коррупция в нынешней армии процветает, она стала слабой, безвольной и своим же народом не уважаемой. А народ кормят байками о супер-благах, дарованных великим В.В. Уже даже не смешно слышать, что он ее укрепил... И ведь гражданские в это верят. Оглянитесь, как люди стали за последние годы относиться к армии, некогда бывшей элитой общества...
12th-Feb-2012 08:58 pm (UTC) - Если не В.В. Путин, то кто? Назовите кандидатуру?

В армии как и на гражданке. Кто то сжав зубы работает. Кто то ворует. Кто то по родственным связям пристраивается. Кто то, как Вы, охает по былому величию и, как правило, ничего не делает. Если сравнивать с 90-ми, то ситуация лучше.

Я не зря привел пример Питера. Недовольство доросло до критической точки. Но Если не В.В. Путин, то кто? Назовите кандидатуру?


13th-Feb-2012 09:38 am (UTC) - Re: Если не В.В. Путин, то кто? Назовите кандидатуру?
Так вы же в блоге кандидата в президенты Прохорова М.Д. Он лучший кандидат на этот пост из всех нынешних политиков, и старой школы и новой волны.

Нельзя интересы армии выделять из интересов общества, иначе опять экономику на оборонку нацелим и конец реформам, потому что ресурса попросту не будет. Ведь уже это и происходит, умышленно напрягается международная обстановка и бюджет поехал в сторону от интересов населения. Кому причины напряженности отношений с США не понятны? Всем они понятны, это тандемы, рокировки, правка конституции под себя, фальсификация результатов выборов. Вот причины по которым США ПРО разворачивает, а мы должны 330 млрд на аэрокосмос фугануть в результате. А дальше что? Нефть не вечна ведь, полезных производств налаживать никто не собирается, а ракету не продашь никому, это деньги выброшенные навсегда из оборота страны.

Я понимаю что приказы не обсуждают, верховный главнокомандующий и все такое, но задуматься есть серьезные причины.
13th-Feb-2012 12:49 pm (UTC) - Re: Если не В.В. Путин, то кто? Назовите кандидатуру?
Знаете почему у нас все, периодически рушится?! Потому что мы рабы.... Мы абсолютно всё и всегда выстраиваем так, чтобы "механизм" в конечном счете зависел от какого нибудь, конкретного человека!!! мы ни можем жить без идола..... Даже на митинге, многие сторонники Прохорова, не понимали почему он не выступил с трибуны....??! То есть люди ищут нового "идола" и понять, что Прохоров олицетворяет собой "новое время" новое мировоззрение, что просто идя вместе с ними в одной "талпе" если хотите, он всех уравнивает с собой а себя с ними, ОНИ НЕ МОГУТ!!!!!! Они, точно так же как и Вы, не могут понять, что жизнь людей это коллективный процесс в котором каждому отведена определённая "роль" (работа) и делать её каждый на своём месте должен хорошо, не зависимо от того нравится тебе это или нет!!!! Это твоя работа и ты должен всегда делать её хорошо! А взаимоотношения людей между собой не зависимо от рангов, регулируются законом, КОНСТИТУЦИЕЙ!!! И Вы говорите // Но Если не В.В. Путин, то кто? Назовите кандидатуру?//- Тот кто рассуждает так - тот РАБ! Я вам приведу пример, если ваша жена, Вам, регулярно будет варить ни борщ а похлёбку, типа помоев, Вы же ни будете смерено есть это снова и снова рассуждая как с путиным, если ни она так кто???? Вы же наверное скажите:-"Дорогая, г...но твой борщ, либо мы учимся варить, либо идём полем....." Утрированно конечно , но всё же....
"Не возведи себе кумира"
Президент такой же наёмный работник как и все мы с вами. Он даже ни кем не назначается а выбирается!!!! И у него тоже есть (должен быть!) начальник, ЗАКОН! КОНСТИТУЦИЯ! Справедливый для всех!
А вот такие рассуждения как Ваши, возносят их к небесам, наделяя их неограниченными правами и они пользуясь этим подменяют "ВЛАСТЬ ЗАКОНА" -"ВЛАСТЬЮ НАД ЛЮДЬМИ" !!!!!!!! и в результате мы имеем то, что имеем.

Не подменяйте власть закона, властью над людьми
Ни кто ни дал Вам право быть над ними
Ни тем кого погоны уже тянут до земли
И уж ни тем кто ловко "шестирит" под ними!!!!

Вот так то, "дружок пиражок"
12th-Feb-2012 11:32 pm (UTC) - Re: А что эту тему не поднимаете?
Служивым в минобороны зарплату добавили? Многие вернулись? А в МЧС пожарную охрану в конец зачморили... Ни зарплаты, ни работы... сокращения, распогонивания... Объектовые подразделения по охране разного рода объектов (а среди них и нефтехимия, и химия, и энергообекты попадаются) до июля Шойгу распогонить приказал. Это кто же, находясь не на службе, а на работе, будучи не сотрудником в погонах, давшим присягу, а работником с зарплатой в 6.5 т.р. полезет экологическую катастрофу предотвращать? Да и как этим людям приказать туда лезть? И это только один из аспектов и показателей идиотизма ситуации...

А МВД? Тупо сократить штат в два раза, чтобы зарплату поднять в полтора - даже по законам математики никак не получается...
13th-Feb-2012 10:02 am (UTC) - Если на Вас погоны – будете ныть или действовать?

То что много хороших и талантливых людей в России живут очень плохо – ни для кого не секрет.

Проблема в другом - пока никто, в том числе и в этом блоге, не объяснил внятно, а как это изменить. Одни пустые слова и лозунги, которые на меня и людей из моего окружения как то не действуют.

Отсюда, если на Вас погоны да еще и с двумя шпалами – будете ныть или действовать? А если как и я пока не знаете что делать, то и ныть не стоит.


13th-Feb-2012 05:06 am (UTC) - Re: А что эту тему не поднимаете?
Скажите, как человек военный, какое отношение высшего командования к личному составу выражено этим приказом? С каких пор и с чьего согласия Генералитет перестал быть частью Офицерского корпуса? Почему офицеру не придем в голову жрать тушенку под плащпалаткой при голодных бойцах, а аппарат МО делает это официально?

Приказ Министра обороны РФ № 2700 «30» декабря 2011 г. г. Москва

Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации

1. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации.
....
51. Ежемесячная надбавка за особые условия военной службы (далее – ежемесячная надбавка) выплачивается военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее – военнослужащие), в следующих размерах:

а) 100 процентов оклада по воинской должности в центральном аппарате Министерства обороны;

б) 70 процентов оклада по воинской должности:

в экипажах подводных лодок (крейсеров);
...
е) 10 процентов оклада по воинской должности:

на воинских должностях, исполнение должностных обязанностей по которым связано с работами по перезарядке ядерных реакторов кораблей, обращению с ядерным топливом и радиоактивными отходами ...

Edited at 2012-02-13 05:11 am (UTC)
13th-Feb-2012 01:07 pm (UTC) - Посмотрим какому проценту граждан это понравится.

Ответ сокращен. Более точный вариант модераторы не пропустили.

Во первых стоит четко понять, что приказы не обсуждают, а выполняют. Как выполняют – это вопрос особый. Поэтому те подразделения, в которых руководство было заинтересовано, и раньше оплачивались весьма прилично. А теперь еще лучше.

А то что много хороших и талантливых людей в России живут очень плохо – так пока никто, в том числе и в этом блоге, не объяснил внятно, а как это изменить. Одни пустые слова, лозунги и цензура. Возможно Вам это нравится – это Ваше право. Посмотрим какому проценту граждан России это понравится.


13th-Feb-2012 02:06 pm (UTC) - Re: Посмотрим какому проценту граждан это понравится.
Да приказ давно выполнили и не стоит вопрос "обсуждать или выполнять", да и не было речи о дисциплине. Понимаю, что давать морально-нравственную оценку своему министру не лежит душа, честь мундира и все такое. Но как вы можете участвовать в выборах, если не свободны иметь собственную гражданскую позицию? И зачем наговариваете на комментаторов блога, когда они тут не под присягой находятся, а в гостях, и тем не менее не только "лозунги", как вы выразились, пишут, но и абсолютно внятные позиции излагают. А насчет "пустых слов" - это вообще из разряда "что же вы строем не ходите, если умные такие". Прапорщик Задов так любил говаривать.

А вообще в сети масса материала на ЛЮБУЮ тему, и с позицией определиться несложно, была бы свобода воли у человека.
(Deleted comment)
14th-Feb-2012 07:50 am (UTC) - Re: А что эту тему не поднимаете?
Визит Прохорова в Питер был запланирован, насколько помню. А когда этот бунт обнаружился? Потому что я могу судить только по отголоскам в СМИ. Хочется сопоставить даты.
14th-Feb-2012 09:53 am (UTC) - Но слова – это одно. А факты – вещь упрямая.

В блоге с незнакомыми людьми можно перебросится только мнениями. Поэтому последовательность:

Сначала в Питер спецназ.
Затем целая толпа высокопоставленных чинов от МВД.
Потом приказ о снятии начальника ГУВД по Петербургу и Ленобласти М.И. Суходольского.
Первое на моей памяти открытое противостояние высшего чина МВД решению Кремля.
И визит Прохорова, переключающий внимание обывателей на столь яркое зрелище.

– могут быть и совпадениями. А может и хорошо спланированной акцией.

Конечно если исходить из широко бытующего мнения, что Прохоров просто подыгрывает В.В. Путину. И выполняет все его поручения.

Разумеется его сторонники это возмущенно отвергают. Но слова – это одно. А факты – вещь упрямая и говорящая о противоположном. По крайней мере для тех, кто видит поступки, а не манящее сияние миллиардов и харизматичную улыбку Прохорова.



14th-Feb-2012 12:01 pm (UTC) - Re: Но слова – это одно. А факты – вещь упрямая.
Вы так и не ответили на мой вопрос.
14th-Feb-2012 09:15 am (UTC) - Re: А что эту тему не поднимаете?
Anonymous
Путин начал укреплять армию...
потом решил это дело видимо бросить, раз столько военнослужащих начали сокращать, военные части и училища расформировывать и продавать с молотка, объясняя это тем что хочется не количества, а качества. насколько я знаю, база военных училищ, очень сильная, дураков оттуда не выпускают и дураки туда не идут! другой вопрос что власть и "мохнатые" лапы потом делают с человеком. я против такой политики в военном деле, и за Путина голосовать точно не буду(это не единственная причина, но одна из ключевых).
14th-Feb-2012 09:58 am (UTC) - Покажите того, кто лучше?

Уже писал и могу только повторить – В.В. Путин – не сахар.

Покажите того, кто лучше?

А нытье не есть достойное занятие для мужика. На обиженных в России испокон веку воду возили.



This page was loaded Jul 19th 2019, 8:48 pm GMT.