?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Наблюдатели, вы нам нужны! 
11th-Feb-2012 05:40 pm
new
Всем привет!

Думаю, не надо лишний раз напоминать вам, что итоги грядущих президентских выборов будут зависеть не только от того, как проголосует население России, но и от того, как мы с вами проконтролируем подсчет голосов. Это очень важно!

Теперь вы можете записаться в наблюдатели прямо на нашем сайте. Для того чтобы самому принять участие в контроле за выборами, вам достаточно заполнить анкету, размещенную здесь (http://mdp2012.ru/observers/), или обратиться в общественные приемные вашего города (http://mdp2012.ru/places/). В течение трех дней с вами свяжутся наши представители и пригласят на обучающий тренинг, после прохождения которого вам выдадут удостоверение наблюдателя или члена наблюдательной комиссии с правом совещательного голоса. Не оставайтесь в стороне – в ваших руках наше общее будущее. Ни больше, ни меньше!
Comments 
13th-Feb-2012 05:06 am (UTC) - Re: А что эту тему не поднимаете?
Скажите, как человек военный, какое отношение высшего командования к личному составу выражено этим приказом? С каких пор и с чьего согласия Генералитет перестал быть частью Офицерского корпуса? Почему офицеру не придем в голову жрать тушенку под плащпалаткой при голодных бойцах, а аппарат МО делает это официально?

Приказ Министра обороны РФ № 2700 «30» декабря 2011 г. г. Москва

Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации

1. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации.
....
51. Ежемесячная надбавка за особые условия военной службы (далее – ежемесячная надбавка) выплачивается военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее – военнослужащие), в следующих размерах:

а) 100 процентов оклада по воинской должности в центральном аппарате Министерства обороны;

б) 70 процентов оклада по воинской должности:

в экипажах подводных лодок (крейсеров);
...
е) 10 процентов оклада по воинской должности:

на воинских должностях, исполнение должностных обязанностей по которым связано с работами по перезарядке ядерных реакторов кораблей, обращению с ядерным топливом и радиоактивными отходами ...

Edited at 2012-02-13 05:11 am (UTC)
13th-Feb-2012 01:07 pm (UTC) - Посмотрим какому проценту граждан это понравится.

Ответ сокращен. Более точный вариант модераторы не пропустили.

Во первых стоит четко понять, что приказы не обсуждают, а выполняют. Как выполняют – это вопрос особый. Поэтому те подразделения, в которых руководство было заинтересовано, и раньше оплачивались весьма прилично. А теперь еще лучше.

А то что много хороших и талантливых людей в России живут очень плохо – так пока никто, в том числе и в этом блоге, не объяснил внятно, а как это изменить. Одни пустые слова, лозунги и цензура. Возможно Вам это нравится – это Ваше право. Посмотрим какому проценту граждан России это понравится.


13th-Feb-2012 02:06 pm (UTC) - Re: Посмотрим какому проценту граждан это понравится.
Да приказ давно выполнили и не стоит вопрос "обсуждать или выполнять", да и не было речи о дисциплине. Понимаю, что давать морально-нравственную оценку своему министру не лежит душа, честь мундира и все такое. Но как вы можете участвовать в выборах, если не свободны иметь собственную гражданскую позицию? И зачем наговариваете на комментаторов блога, когда они тут не под присягой находятся, а в гостях, и тем не менее не только "лозунги", как вы выразились, пишут, но и абсолютно внятные позиции излагают. А насчет "пустых слов" - это вообще из разряда "что же вы строем не ходите, если умные такие". Прапорщик Задов так любил говаривать.

А вообще в сети масса материала на ЛЮБУЮ тему, и с позицией определиться несложно, была бы свобода воли у человека.
13th-Feb-2012 05:50 pm (UTC) - Re: Посмотрим какому проценту граждан это понравится.

Собственная гражданская позиция у меня есть. Даже уже выговор получил от старшего товарища за строгость взглядов.

Просто моя позиция сильно расходится с позицией власти. А уж о претендентах на эту власть и речи нет. Вот и получается – либо компромисс ради спокойствия и стабильности. Которую власть пропагандирует. Либо вопрос ребром – но тогда уже выборами дело не решить. Шулеров и наперсточников не выборами к порядку призывают.



13th-Feb-2012 07:59 pm (UTC) - Re: Посмотрим какому проценту граждан это понравится.
Путин, конечно, сукин сын! Но это наш сукин сын. И до какой низости смог снизойти этот человек, заявив о "стратегии народосбережения". А для того, чтобы реализовать "стратегию народосбережения", вероятно, после избрания его президентом будут применены и "Народосберегающие технологии"
14th-Feb-2012 07:28 am (UTC) - Ну и чем народ ответил этой КПСС?

Проблема в том, что люди сидящие в тепле и уюте перед своими компьютерами рассуждают иначе, чем те, которым надо решать вопросы жизни и смерти. На войне нет благородства, о котором здесь толкуют некоторые мечтатели.

Побеждают не чистенькие и благородненькие, а те, кто может с максимальной эффективностью уничтожать своих оппонентов. Иду на Вы – это большая редкость в истории. Как правило плохо кончающаяся.

И выходец из спецслужб В.В. Путин это знает хорошо. У него есть цель – остаться у власти. Он уважает только силу и прагматичный ум. Поэтому средства будут использованы любые. Пока на его пути не встанет сила, готовая предложить ему его же ассортимент. И даже более широкий. Вот с этими, как человек умный и расчетливый, он и будет договариваться.

Но пока таких точно нет. Так что же вас удивляет?

А то что это Вас возмущает – так кого волнует чужая слабость и возмущение? КПСС в СССР, начиная с Хрущева, пыталась быть доброй к народу. Ну и чем народ ответил этой КПСС?



13th-Feb-2012 09:09 pm (UTC) - Re: Посмотрим какому проценту граждан это понравится.
В том и дело, если нам думать о стабильности, то доведем именно до прямого конфликта народа с властью, до огневого контакта, как у вас говорят. Поэтому и нужно вопрос стабильности оставить власти, она его умеет решать хорошо, и ресурсом обладает достаточным чтобы любые вопросы регулировать, что и показывают тандемы и подтасовки. Она пусть своим делом занимается, а наше дело выразить через выборы свое мнение, каких именно перемен хочет общество.
14th-Feb-2012 07:08 am (UTC) - Ничего не добавишь. Прямо в яблочко.

Давно, но точно сказано – не важно как проголосовали, важно как посчитали. Пока люди не вышли на Болотную и Сахарова, к которым Ваш кумир не имел никакого отношения, власть бы и не почесалась.

А как только люди вышли - встал вопрос: либо разгонять, но тогда следующий шаг, как Вы выразились силовой. Либо перехватить. Чем Ваш кумир и занимается.

И набор наблюдателей – это дымовая завеса для прикрытия действий власти. Вот как все наблюдали. Все честно. А Вы сомневались в нашей легитимности.

А то, что те несколько председателей комиссий, которые отказались подписывать фальсифицированные протоколы были выгнаны с треском. А остальные зубами держатся за свои теплые места и выполнят любое распоряжение – это как то за кадром. За дымовой завесой из армии наблюдателей.

На самом деле легитимность у власти одна – все, кто претендует на её место – еще хуже. Это В.В. Путин выразил прямо – я знаю город будет, я знаю саду цвесть, пока такие люди у оппозиции есть.

Ничего не добавишь. Прямо в яблочко.


14th-Feb-2012 09:16 am (UTC) - Re: Ничего не добавишь. Прямо в яблочко.
Насчет яблочка. Если бы 4 марта после выборов время остановилось, то тогда вы были бы правы. Но оно не остановится. У Прохорова очень серьезные намерения и если даже он и не будет избран, то обязательно продолжит свою политическую борьбу. Это я его слова привожу, а не своими догадками делюсь, хотя догадаться об этом не сложно.

Насчет кумиров. Я не говорю что ваш кумир Путин, а вас прошу не записывать меня в чьи бы то ни было фанаты. Я не фанат, а сторонник идей Прохорова, мне его взгляды понятны и думает он понятно для меня, в этом причина. Прохоров летом пришел в политику, а митинги зимой начались, так что ну никак нельзя начало его деятельности увязать с этими демонстрациями. Но и требовать от человека чтобы он политическую борьбу вел с прямолинейностью всадника без головы тоже нельзя. Перегруппировки и маневры все совершают, и вы это лучше меня знаете. Тут цель важна, а подходы пусть он сам выбирает по обстановке, потому что мы эту обстановку не знаем и судить не можем.

Если о вашей позиции говорить отдельно от конкретных кандидатов, то бросается в глаза что вы как бы почвы под ногами не ощущаете. Опасения высказываете, в заговорах подозреваете людей, конспирология вам как бы здравый смысл заслоняет. Вспоминаю в 90-х было такое массово в людях, которые не пытались ничего делать сами, а ждали спасителя, царя, Бога, неважно кого, но сильного и взрослого. В итоге появились Кашпировский, Чумак, прочие экстрасенсы, и они дали людям точку опоры - экран телека. Вы бы задумались зачем человеку вступать в какие-то сговоры, если у него 20 миллиардов ДОЛЛАРОВ уже есть. Ему не интересно заработать еще 20, потому что это ничего не изменит, это всего лишь денежные средства. А пост президента дает возможности для приведения в гармонию целой нации. Тут интереснейшие проекты предполагаются, например в области культуры. Причем системный подход, включающий образование, воспитание, инфраструктуру. Ведь все разрушено, опираться не на что обществу, мы в воздухе повисли уже. И экономика, и наука - масса очень интересного и очень важного. Это круче чем любое количество баксов. ЛЮБОЕ. Вы бы перестали засаду ожидать, дома же находитесь, а не во вражеском тылу. Придумать можно уйму чего, но голова же нам дана именно чтобы возможное от нереального отличать.
14th-Feb-2012 10:23 am (UTC) - По ходу Вашего длинного ответа.

По ходу Вашего длинного ответа.

То что Прохоров человек серьезный и намерения его хорошо просчитаны я никогда не сомневался. Вопрос лишь в том каковы его намерения и последствия этих намерений. Вряд ли он мне или Вам откровенно о них расскажет. Вот и приходится маяться догадками.

Насчет кумиров. Я и не скрываю, что В.В. Путин вызывает у меня уважение своей силой, умом и последовательностью взглядов. Проблема в том, что его взгляды вызывают у меня большие сомнения. О компромиссе и вопросе ребром уже обсуждалось.

Насчет прямолинейности всадника без головы – это Вы хорошо сказали.

Насчет почвы под ногами – это не так. Неуверенность с нашей профессией несовместима.

Чумака и Кашпировскго не знаю.

Насчет 20 миллиардов. Есть такая шутка. Прохоров – мне не нужно воровать. У меня все есть. Путин – можно подумать, что у меня чего то нет.

Насчет проектов – одна Олимпиада в Сочи все Прозоровские проекты затмит.

Насчет засады. Сегодня дома, а через месяц вполне реально и во вражеском тылу. Я уже писал Вам – если бы Вы хоть на одну реальную засадку напоролись – Вы бы мыслили совсем по другому. Мигом бы научились, как Вы выразились “возможное от реального отличать”.

Но человек Вы весьма занятный.



14th-Feb-2012 11:53 am (UTC) - Re: По ходу Вашего длинного ответа.
""Но человек Вы весьма занятный""
Чего не скажешь о вас. Есть два способа выделиться - проявить себя и принизить тех кто рядом. Вы устойчиво выбираете второй путь, измеряете содержимое послания количеством букв, проявляете высокомерие к собеседнику, называя его занятным. В "реальной" обстановке, как вы ее именуете, за подобное чистят репу, ну а в сети люди уважающие себя попросту не позволяют враждебности к собеседнику.
И еще. Я впервые встречаю военнослужащего, который хвастается своей "крутизной" и боевым опытом.

(Deleted comment)
14th-Feb-2012 10:49 am (UTC) - Re: Ничего не добавишь. Прямо в яблочко.
Вы еще за Михалковым повторите,что власть в России от Бога и все, кто требует выборов - безбожники. Смешно.
14th-Feb-2012 12:51 pm (UTC) - Давно сказано. Но по прежнему очень актуально.

Написал Вам тоже широко известную шутку про Прохорова. Не опубликовали. А он так недоволен, что кто то в России СМИ зажимает.

Чем на других бранится, не лучше ль на себя оборотится. Давно сказано. Но по прежнему очень актуально.



14th-Feb-2012 01:29 am (UTC) - Re: Посмотрим какому проценту граждан это понравится.
Ни простой вопрос конечно же!!!!! Если учесть ещё и то, что не зависимо от того, офицер ты или нет и какие приказы отдают твои "отцы командиры" твоя семья (если она у тебя есть) должна ещё как то жить. И желательно нормально кушать, учить своих детей в вузах, периодически отдыхать.....
Очень не простой вопрос!
Я попробую ответить на него так, как я считаю нужным..... (как на него ответил бы Михаил Прохоров я не знаю) НО!
Я считаю например, для того чтобы в нашей жизни, ни важно где, АРМИЯ, МВД, РАБОЧИЙ, КРЕСТЬЯНИН..... было как можно меньше всякого рода ТУПИЗМА, (тупизм это тоже --изм...) В первую очередь! Над всеми, без исключения, должен "висеть" как дамоклов меч, ЗАКОН!!!! Должна быть непререкаемая ни КЕМ, власть закона. И наказание за его нарушения, должно быть неотвратимым ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ! А закон в свою очередь, должен "опираться" на конституцию!!! Можно конечно же сказать, что все это красивые слова, но иначе ни возможно создать нормальное общество!!!!
Что же касается конкретно Вашего случая --- \\Просто моя позиция сильно расходится с позицией власти//---- Необходимо уточнить, а ваша позиция в какой нибудь степени, нарушает законы или конституцию ?! Если нет, тогда зачем Вам ответ?! Власть, имеющая позицию, отличающуюся от целей и задач направленных на улучшение благосостояния своего народа ( к коему относятся все и Вы тоже)можно назвать властью вне закона!
//Даже уже выговор получил от старшего товарища за строгость взглядов.//
А Ваш старший товарищ, ну ни знаю, наверное просто очередной "балбес" коих много у нас на Руси... Сейчас так особенно ещё и "бандерлоги" путинские добавились.....
//Вот и получается – либо компромисс ради спокойствия и стабильности.//
Вы забыли одну ВЕСЧ... а как же быть с совестью?! Или, может быть вы думаете, что обеспечение спокойного существования чиновникам (власти)по средствам своей покорности, это дело чести офицера....????? Полагаю, что нет.....!
"Загляните" в себя и мне кажется, что вы найдете там ответы на все вопросы сами! :-))
Каждый человек разумный должен, на все! Иметь свою собственную точку зрения... Просто она, даже если Вы считаете её единственно правильной, не должна мешать жить другим! А Вы, формируя её, должны постараться понять всех остальных!!!!!!! Должна быть ГАРМОНИЯ!
This page was loaded Jul 20th 2019, 2:52 am GMT.