?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
"Фонд кулибиных" 
21st-Jan-2008 02:29 pm
profile
 Добрый день, 

Сегодня просмотрел еще раз ваши комментарии. Спасибо большое за время, потраченное на концепцию развития Норильска. Так уже у нас получается некий диалог.  Хочу сказать несколько слов по поводу предложения создать фонд для "инвестиций в инициативных людей". У меня как раз есть такая идея. Хочу создать такой своего рода фонд "Кулибина", который будет вкладывать деньги в любопытные неординарные идеи российских изобретателей. Я вообще считаю, что русские люди обладают повышенным даром креативности. Правда, часто до времени многие  "лежат на печи".  Современная теория глобализации говорит о том, что начинается мировой переход от менеджера-технократа к креативному менеджеру. Именно креативные люди сегодня формируют тот класс, который в ближайшем будущем и будет управлять экономикой.  Так вот, как раз в русле этих тенденций, я и вижу возможную задачу такого "фонда кулибиных" помочь талантливым активным людям сделать первый шаг,  дать им возможность развить свои идеи. Самое главное - дать веру в себя.   Поддерживаете?

Успехов в рабочей неделе,

Михаил Прохоров.

P.S.  Мы (ОНЭКСИМ) учреждаем  Совет по нанотехнологиям, куда пригласили многих  увлеченных темой ученых. Так что - от слов к делу!  Завтра проводим учредительное заседание. По итогам - ждите новостей.  Думаю что-то интересное конечно будет.
Comments 
21st-Jan-2008 12:55 pm (UTC) - Поддержка неординарных
Anonymous
Совершенно согласен с Вами. Зачастую развитие идеи на практике(особенно в России) требует только незначительного толчка и поддержки, и немного веры у окружающих. Это то, чего наше государство зачастую на практике давать не может, а только декларирует, и это то, где возможен в перспективе кратный рост, который вам интересен.

Я прочитал, что Вы увлекаетесь экстримальными видами спорта, в том числе акробатикой, горными лыжами и аквабайком. тогда вам это должно быть интересно.

Не думаю, что Вы не в курсе, но возможно прошли пока мимо. Есть одна вещь, тоже приносящая прилично адреналина и какие-то деньи, но впрочем совершенно безопасная. И наверняка была бы востребована в России, как заменитель (или дополнение) традиционных русских развлечений. В мире она уже достаточно широко развита, а в России кажется есть только в Москве.
Если у вас будет время, посетите сайты по ссылкам внизу. А вообще в интернете на эту тему информации много. И реализуется она не сложно. Можете для начала реализовать в Норильске. Люди будут вам благодарны.

http://www.flyawayindoorskydiving.com/
http://www.skyventurecolorado.com/

Всего доброго,
kvl100@yahoo.com
This page was loaded Jul 16th 2019, 10:16 pm GMT.