?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
"Фонд кулибиных" 
21st-Jan-2008 02:29 pm
profile
 Добрый день, 

Сегодня просмотрел еще раз ваши комментарии. Спасибо большое за время, потраченное на концепцию развития Норильска. Так уже у нас получается некий диалог.  Хочу сказать несколько слов по поводу предложения создать фонд для "инвестиций в инициативных людей". У меня как раз есть такая идея. Хочу создать такой своего рода фонд "Кулибина", который будет вкладывать деньги в любопытные неординарные идеи российских изобретателей. Я вообще считаю, что русские люди обладают повышенным даром креативности. Правда, часто до времени многие  "лежат на печи".  Современная теория глобализации говорит о том, что начинается мировой переход от менеджера-технократа к креативному менеджеру. Именно креативные люди сегодня формируют тот класс, который в ближайшем будущем и будет управлять экономикой.  Так вот, как раз в русле этих тенденций, я и вижу возможную задачу такого "фонда кулибиных" помочь талантливым активным людям сделать первый шаг,  дать им возможность развить свои идеи. Самое главное - дать веру в себя.   Поддерживаете?

Успехов в рабочей неделе,

Михаил Прохоров.

P.S.  Мы (ОНЭКСИМ) учреждаем  Совет по нанотехнологиям, куда пригласили многих  увлеченных темой ученых. Так что - от слов к делу!  Завтра проводим учредительное заседание. По итогам - ждите новостей.  Думаю что-то интересное конечно будет.
Comments 
21st-Jan-2008 01:45 pm (UTC) - Надежда Крючкова
Anonymous
Здравствуйте, Михаил Дмитриевич!
Мысль с фондом Кулибина для меня лично очень актуальна. Иногда приходит в голову какая-нибудь идея, а что делать с ней, не знаешь. И даже вопрос не в деньгах на ее реализацию, а в наработанных путях реализации (например, в области оформления и защиты авторских прав, баз данных по внедренческим предприятиям, наработкам по выводу продукции на рынок). И если бы можно было залезть на какой-нибудь толковый целевой сайт, выбрать патентного поверенного с рекомендациями, запатентоваться, потом объявить тендер на разработку или аукцион по продаже патента в международном масштабе, и все это, не выходя из дома, креативный потенциал России начал бы реализовываться гораздо продуктивнее. Владелец сайта мог бы получать прибыль в виде процента с заключенных сделок. И даже вкладываться особо не надо.
This page was loaded Jul 17th 2019, 12:52 pm GMT.