?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
"Фонд кулибиных" 
21st-Jan-2008 02:29 pm
profile
 Добрый день, 

Сегодня просмотрел еще раз ваши комментарии. Спасибо большое за время, потраченное на концепцию развития Норильска. Так уже у нас получается некий диалог.  Хочу сказать несколько слов по поводу предложения создать фонд для "инвестиций в инициативных людей". У меня как раз есть такая идея. Хочу создать такой своего рода фонд "Кулибина", который будет вкладывать деньги в любопытные неординарные идеи российских изобретателей. Я вообще считаю, что русские люди обладают повышенным даром креативности. Правда, часто до времени многие  "лежат на печи".  Современная теория глобализации говорит о том, что начинается мировой переход от менеджера-технократа к креативному менеджеру. Именно креативные люди сегодня формируют тот класс, который в ближайшем будущем и будет управлять экономикой.  Так вот, как раз в русле этих тенденций, я и вижу возможную задачу такого "фонда кулибиных" помочь талантливым активным людям сделать первый шаг,  дать им возможность развить свои идеи. Самое главное - дать веру в себя.   Поддерживаете?

Успехов в рабочей неделе,

Михаил Прохоров.

P.S.  Мы (ОНЭКСИМ) учреждаем  Совет по нанотехнологиям, куда пригласили многих  увлеченных темой ученых. Так что - от слов к делу!  Завтра проводим учредительное заседание. По итогам - ждите новостей.  Думаю что-то интересное конечно будет.
Comments 
21st-Jan-2008 02:13 pm (UTC)
Фонд то штука неплохая, да вот работая в том числе и в этой области вынужден отметить, что "Кулибиных" то настоящих нет. Вернее "изобретателей", в лёгкую нарушающих своими приборами все известные начала термодинамики, навалом. И все они хотят денег. И много денег. Но вот изобретения их при ближайшем рассмотрении оказываются неработающими.

В связи с этим уже сложно преодолевать некий скепсис при очередном упоминании про "вечный двигатель" или "энергию магнитного поля Земли" или "воздействие на молекулярную структуру газа, повышающее его теплотворную способность".
This page was loaded Jul 22nd 2019, 3:34 am GMT.