?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Будем бдительны!  
16th-Feb-2012 08:07 pm
a little bit retro style
Добрый вечер!

Я подписал сегодня с «Лигой избирателей» Соглашение о сотрудничестве в борьбе за честные выборы. В первую очередь речь идет о подготовке наблюдателей и распределению их по участкам.

Кроме этого, на основе Соглашения впервые в истории России будет создана единая информационная система «Сводный протокол» – для сбора, хранения и обработки отчетов наблюдателей по итогам выборов.

Мы согласовали с Лигой программы подготовки наблюдателей. Мы будем нацеливать их на конкретный результат – на получение заверенных копий протоколов голосования на избирательных участках и передачу отчетов в объединенную информационную систему.
Мы вместе продолжим работу и после 4 марта, по расследованию всех случаев нарушений в ходе избирательной кампании.

То, что в этот раз таких нарушений не будет, маловероятно. Сегодня в прессе появилась информация о том, что вице-мэр Москвы Петр Бирюков собрал начальников районных центров соцзащиты и дал им установку обеспечить на выборах голосование за Владимира Путина http://www.vedomosti.ru/politics/news/1505145/nezvanye_urny. Чиновников предупредили, что если результаты не будут достигнуты, последуют увольнения. На собрании обсуждали различные способы того, как выполнить это указание. Решено, в частности, активно использовать переносные урны, которые во время выездного голосования будут вне поля зрения наблюдателей и веб-камер.
И это вызывает у меня нехорошее чувство, что власть и на этих выборах попытается по полной использовать разного рода фальсификации.

Я твердо намерен добиваться того, что бы предстоящие выборы стали самыми честными выборами за всю историю страны. И намерен сделать все, чтобы обеспечить всевозможную поддержку независимым наблюдателям.

Все наши наблюдатели получат подробные инструкции, как действовать в тех или иных случая, к чему быть готовым и на что обращать внимание.
Comments 
16th-Feb-2012 06:09 pm (UTC)
Президент атеист - худшее, что может быть. Увы.
Как можно образованному человеку в Бога не верить? Видно, мало образован. А малообразованный президент - это совсем плохо :(
16th-Feb-2012 07:25 pm (UTC)
глупость
17th-Feb-2012 12:26 am (UTC) - Конечно
глупость

Хоть один кандидат - атеист, а то бы и голосовать не за кого было, одни лицемеры
17th-Feb-2012 01:40 am (UTC)
Ну ваще ЕРЕСЬ какая то!
17th-Feb-2012 01:55 am (UTC)
Вы в этом уверены?
А я думаю, что это нормально.
17th-Feb-2012 05:50 am (UTC) - Верите ли вы сами в Бога?
"Как можно образованному человеку в Бога не верить?"

У меня возник встречный вопрос: как можно верующему человеку связывать
веру в Бога с образованием?

Коли вы такие вопросы задаете - верите ли вы сами в Бога?
17th-Feb-2012 06:49 am (UTC)
Сударыня! В Вашем вопросе противоречие: образованный не обязательно должен быть верующий.Это личное дело каждого гражданина: верить или не верить. У нас по конституции церковь отделена от государства и никак не должна вмешиваться в дела государственные. А вот это сейчас вовсю нарушается. Просто Путин хочет привлечь на свою сторону верующих людей. Только сам-то он соблюдает заповеди Господни? Я-церковный человек и дети у меня крещёные, но никогда не обвиняю других людей, что они не верят в Бога. Каждый человек приходит к Богу по-своему. И я знаю много примеров того, что с виду верующие люди на самом деле оказываются порочными. Не судите по словам, но по делам, а дела - по результатам.
17th-Feb-2012 07:22 am (UTC)
Anonymous
Полная чушь я считаю! Лучше быть честынм в своих отношениях с богом. Веришь так веришь, нет так нет. Чем как многие по моде сейчас верят, а в совковские времена атеистами были. У нас свободная страна во всех отношениях. Главное уважение ко всем религиям и мировоззрениям, у Прохорова это есть. Уж извините меня малообразован - значит неверующий, полная ерунда!
17th-Feb-2012 10:42 am (UTC)
Anonymous
Разве образованность в наличии веры в бога?
17th-Feb-2012 11:50 am (UTC) - aenflaimaakva@ mail ru марьсанна
Anonymous
да что ВЫ.но не может же он уверовать в один день? вера в бога и крест животворящий идёт с детства.в один день смог только римский полк.который вел христа на голгофу.и то потому.что были рядом
17th-Feb-2012 05:18 pm (UTC) - Re: aenflaimaakva@ mail ru марьсанна
Ну вот, когда уверует, тогда за него и можно будет голосовать.
А пока звиняйте, бананов нема :)
17th-Feb-2012 02:05 pm (UTC) - Президент атеист - худшее, что может быть.
Галина, вы еще молоды, а старшее поколение выросло в СССР, где был атеизм.
Михаил Дмитриевич тоже успел повзрослеть при коммунистах. Гораздо честнее быть самим собой, а не идти и креститься на публику, как это делали в 90-е годы партбилетчики, которые до этого насаждали населению атеизм. Бог должен быть в душе и поступках.
This page was loaded Jul 23rd 2019, 6:22 pm GMT.