?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Будем бдительны!  
16th-Feb-2012 08:07 pm
a little bit retro style
Добрый вечер!

Я подписал сегодня с «Лигой избирателей» Соглашение о сотрудничестве в борьбе за честные выборы. В первую очередь речь идет о подготовке наблюдателей и распределению их по участкам.

Кроме этого, на основе Соглашения впервые в истории России будет создана единая информационная система «Сводный протокол» – для сбора, хранения и обработки отчетов наблюдателей по итогам выборов.

Мы согласовали с Лигой программы подготовки наблюдателей. Мы будем нацеливать их на конкретный результат – на получение заверенных копий протоколов голосования на избирательных участках и передачу отчетов в объединенную информационную систему.
Мы вместе продолжим работу и после 4 марта, по расследованию всех случаев нарушений в ходе избирательной кампании.

То, что в этот раз таких нарушений не будет, маловероятно. Сегодня в прессе появилась информация о том, что вице-мэр Москвы Петр Бирюков собрал начальников районных центров соцзащиты и дал им установку обеспечить на выборах голосование за Владимира Путина http://www.vedomosti.ru/politics/news/1505145/nezvanye_urny. Чиновников предупредили, что если результаты не будут достигнуты, последуют увольнения. На собрании обсуждали различные способы того, как выполнить это указание. Решено, в частности, активно использовать переносные урны, которые во время выездного голосования будут вне поля зрения наблюдателей и веб-камер.
И это вызывает у меня нехорошее чувство, что власть и на этих выборах попытается по полной использовать разного рода фальсификации.

Я твердо намерен добиваться того, что бы предстоящие выборы стали самыми честными выборами за всю историю страны. И намерен сделать все, чтобы обеспечить всевозможную поддержку независимым наблюдателям.

Все наши наблюдатели получат подробные инструкции, как действовать в тех или иных случая, к чему быть готовым и на что обращать внимание.
Comments 
16th-Feb-2012 06:28 pm (UTC)
Это, конечно, все хорошо, собирать и публиковать факты.
НО, что может помешать команде Путина (включая Чурова) объявить все эти факты фальшивыми?

Я не страдаю пессимизмом, скорее наоборот. Если это одна из тактических задач большого плана, то да, это интересно.

Необходимо быть готовыми к тому, что сайт ляжет под DDoS-атакой. На мой взгляд, нужен резервный сервер, на который в случае атаки, будут отправляться материалы.

Сервер с видео и фото-материалами должен находиться в России (потому что, то, что лежит на серверах в других странах очень легко классифицировать как оранжевую провокацию).

Необходимо, чтобы всем этим занимались действительно профессионалы, а не самоуверенные пионеры.

Решить вопрос с регистрацией подлинности юридически - как?
Этот пункт особенно интересен - как это юридически так провести, чтобы потом у Чурова и прочих ребят не возникало желания назвать это фальшивкой?

Если все это уже решено и найдено - очень круто и мило.

...если какой-нибудь пионер возьмется и сделает через зад, лишь бы бабло получить свое, то это будет просто мясо...
This page was loaded Jul 21st 2019, 2:43 am GMT.