?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Будем бдительны!  
16th-Feb-2012 08:07 pm
a little bit retro style
Добрый вечер!

Я подписал сегодня с «Лигой избирателей» Соглашение о сотрудничестве в борьбе за честные выборы. В первую очередь речь идет о подготовке наблюдателей и распределению их по участкам.

Кроме этого, на основе Соглашения впервые в истории России будет создана единая информационная система «Сводный протокол» – для сбора, хранения и обработки отчетов наблюдателей по итогам выборов.

Мы согласовали с Лигой программы подготовки наблюдателей. Мы будем нацеливать их на конкретный результат – на получение заверенных копий протоколов голосования на избирательных участках и передачу отчетов в объединенную информационную систему.
Мы вместе продолжим работу и после 4 марта, по расследованию всех случаев нарушений в ходе избирательной кампании.

То, что в этот раз таких нарушений не будет, маловероятно. Сегодня в прессе появилась информация о том, что вице-мэр Москвы Петр Бирюков собрал начальников районных центров соцзащиты и дал им установку обеспечить на выборах голосование за Владимира Путина http://www.vedomosti.ru/politics/news/1505145/nezvanye_urny. Чиновников предупредили, что если результаты не будут достигнуты, последуют увольнения. На собрании обсуждали различные способы того, как выполнить это указание. Решено, в частности, активно использовать переносные урны, которые во время выездного голосования будут вне поля зрения наблюдателей и веб-камер.
И это вызывает у меня нехорошее чувство, что власть и на этих выборах попытается по полной использовать разного рода фальсификации.

Я твердо намерен добиваться того, что бы предстоящие выборы стали самыми честными выборами за всю историю страны. И намерен сделать все, чтобы обеспечить всевозможную поддержку независимым наблюдателям.

Все наши наблюдатели получат подробные инструкции, как действовать в тех или иных случая, к чему быть готовым и на что обращать внимание.
Comments 
16th-Feb-2012 06:58 pm (UTC) - "Выборы президента и найм персонала"
Anonymous
Владислав Мусатов
«Выборы Президента и найм персонала»
Представьте, что Россия это такая большая компания, где все её жители это персонал - сотрудники. Т.е компания правда большая получается, аж 150 млн. человек. Так вот, давайте ещё представим, что такой компании потребовался основной рулевой - Генеральный директор. Конечно, основного рулевого можно скорее всего назвать Постановщик целей, тот кто конечный пункт назначения определяет, и путь указывает. Применительно к бизнесу, так очень часто случается, тот самый Генеральный директор и Постановщик целей, как правило, одно и то же лицо. Ну, да ладно. Короче, представьте, что нужно в эту компанию нанять толкового Директора.
Как обычно происходит процедура найма персонала?
Даётся объявление о приёме на работу;
Далее соискатели откликаются;
После первичного просмотра резюме, кого-то из них приглашают на собеседование, кому-то сразу вежливо отказывают;
Затем проводят сами собеседования, в рамках которых обычно делается интервью на продуктивность. Там кандидата расспрашивают о ЕГО результатах, продуктах, которые ОН создал, о том, какими СВОИМИ достижениями он гордится и т.д.;
Потом по итогам проведённого собеседования выполняют процедуру наведения справок о кандидате с прежних мест работы. На этом шаге, желательно не экономить время, и проявить достаточное намерение, чтобы получить как можно больше нужных, правильных данных о кандидате;
Далее, при прочих равных, некоторых кандидатов можно протестировать на предмет личностных качеств человека. Благо есть для этого несколько эффективных тестов;
Ну, и в конце концов, принимается правильное решение.
Ничего себе, процедурка! Ну, а как вы хотели? Ведь не просто рядового сотрудника нанимаем, а ДИРЕКТОРА. Здесь промахнёшься, потом будет опять вся наша компания «щи лаптем хлебать».
Ну, хорошо. Теперь мы представили всю эту картину с процедурой найма Директора к нам в компанию. И вот после всех возможных и невозможных поисков, анализа, отсеивания и прочих процедурных условностей, у нас набралось 5 кандидатов - соискателей на нашу должность Директора.

Первый кандидат от ФСБ и других силовых структур (МВД, Армия, МЧС и т.д.). Что-то подсказывает, что лучше с ним, чем против него. Вообще многие так считают, что только с помощью страха Директор компании может заставить сотрудников работать. Ну, и правильно, а что тут церемониться. Один такой директор в 37-м сильно преуспел в этом способе управления.

Второй кандидат из прошлого, глубоко застрявший в коммунистическом коматозе, но при этом очень складно умеющий говорить и убеждать сотрудников компании в своей правоте, что для Директора совсем-таки не плохо. Правда, после процедуры наведения справок выяснилось, что ностальгически муссируя прошлое, он очень изощрённо (под видом помощи) маскирует свой паразитический способ управления. Причём, что самое печальное, этот кандидат такого положения дел похоже сам совсем не осознаёт. А может быть, лично для него так и лучше - не понимаю, а значит ни за что не отвечаю. Самый лучший способ скрыть свою собственную непродуктивность - это очень убедительно, со знанием дела нападать на своих конкурентов и очернять их, И тогда создаётся впечатление, что ты знаешь о чём говоришь, и похоже знаешь, что нужно делать. А сделаешь или нет не важно - главное лозунги и вера в светлое будущее.

Третий кандидат достаточно странный, по всем показателям видно, что уже устал, и что ему самому вся эта игра порядком надоела. Однако, пластинку заело, и радость безумия берёт своё. Главное громче орать, так наглядней, и на тупых очень хорошо работает. И всё бы ничего, но спектакль явно затянулся.

Ещё один кандидат в Директора, четвёртый - похоже так, за компанию со всеми остальными решил потусоваться. Продуктов не много, но вдруг прокатит.

This page was loaded May 23rd 2019, 8:57 am GMT.