?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Будем бдительны!  
16th-Feb-2012 08:07 pm
a little bit retro style
Добрый вечер!

Я подписал сегодня с «Лигой избирателей» Соглашение о сотрудничестве в борьбе за честные выборы. В первую очередь речь идет о подготовке наблюдателей и распределению их по участкам.

Кроме этого, на основе Соглашения впервые в истории России будет создана единая информационная система «Сводный протокол» – для сбора, хранения и обработки отчетов наблюдателей по итогам выборов.

Мы согласовали с Лигой программы подготовки наблюдателей. Мы будем нацеливать их на конкретный результат – на получение заверенных копий протоколов голосования на избирательных участках и передачу отчетов в объединенную информационную систему.
Мы вместе продолжим работу и после 4 марта, по расследованию всех случаев нарушений в ходе избирательной кампании.

То, что в этот раз таких нарушений не будет, маловероятно. Сегодня в прессе появилась информация о том, что вице-мэр Москвы Петр Бирюков собрал начальников районных центров соцзащиты и дал им установку обеспечить на выборах голосование за Владимира Путина http://www.vedomosti.ru/politics/news/1505145/nezvanye_urny. Чиновников предупредили, что если результаты не будут достигнуты, последуют увольнения. На собрании обсуждали различные способы того, как выполнить это указание. Решено, в частности, активно использовать переносные урны, которые во время выездного голосования будут вне поля зрения наблюдателей и веб-камер.
И это вызывает у меня нехорошее чувство, что власть и на этих выборах попытается по полной использовать разного рода фальсификации.

Я твердо намерен добиваться того, что бы предстоящие выборы стали самыми честными выборами за всю историю страны. И намерен сделать все, чтобы обеспечить всевозможную поддержку независимым наблюдателям.

Все наши наблюдатели получат подробные инструкции, как действовать в тех или иных случая, к чему быть готовым и на что обращать внимание.
Comments 
16th-Feb-2012 07:00 pm (UTC) - "Выборы президента и найм персонала" продложение
Anonymous
Пятый - говорит хорошо, прямо, и по делу. Похоже, что может держать удар. С продуктами и личными результатами тоже всё в порядке. Явно просматривается целостная позиция. Как управленец, а значит как Директор на голову выше всех остальных, как в прямо так и переносном смысле. По всем показателям хочется отдать предпочтение ему.
Вот вы, если бы были владельцем такой большой компании как Россия, вы бы кого на должность Генерального директора поставили из этих пяти кандидатов?

Если честно, без сарказма и аналогий, то Россия сейчас правда переживает уникальный момент. Пожалуй, за всю новейшую историю у нас на выборы главы государства появился, каким-то невероятным образом, по-настоящему адекватный человек.
Эх! Не испортить бы всё дело лишь потому, что до кого-то всё это так и не дойдёт. Счастье в неведении - это ложное утверждение.
17th-Feb-2012 02:00 am (UTC) - Re: "Выборы президента и найм персонала" продложение
Хорошо написано.
This page was loaded May 23rd 2019, 1:02 am GMT.