?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Будем бдительны!  
16th-Feb-2012 08:07 pm
a little bit retro style
Добрый вечер!

Я подписал сегодня с «Лигой избирателей» Соглашение о сотрудничестве в борьбе за честные выборы. В первую очередь речь идет о подготовке наблюдателей и распределению их по участкам.

Кроме этого, на основе Соглашения впервые в истории России будет создана единая информационная система «Сводный протокол» – для сбора, хранения и обработки отчетов наблюдателей по итогам выборов.

Мы согласовали с Лигой программы подготовки наблюдателей. Мы будем нацеливать их на конкретный результат – на получение заверенных копий протоколов голосования на избирательных участках и передачу отчетов в объединенную информационную систему.
Мы вместе продолжим работу и после 4 марта, по расследованию всех случаев нарушений в ходе избирательной кампании.

То, что в этот раз таких нарушений не будет, маловероятно. Сегодня в прессе появилась информация о том, что вице-мэр Москвы Петр Бирюков собрал начальников районных центров соцзащиты и дал им установку обеспечить на выборах голосование за Владимира Путина http://www.vedomosti.ru/politics/news/1505145/nezvanye_urny. Чиновников предупредили, что если результаты не будут достигнуты, последуют увольнения. На собрании обсуждали различные способы того, как выполнить это указание. Решено, в частности, активно использовать переносные урны, которые во время выездного голосования будут вне поля зрения наблюдателей и веб-камер.
И это вызывает у меня нехорошее чувство, что власть и на этих выборах попытается по полной использовать разного рода фальсификации.

Я твердо намерен добиваться того, что бы предстоящие выборы стали самыми честными выборами за всю историю страны. И намерен сделать все, чтобы обеспечить всевозможную поддержку независимым наблюдателям.

Все наши наблюдатели получат подробные инструкции, как действовать в тех или иных случая, к чему быть готовым и на что обращать внимание.
Comments 
23rd-Feb-2012 08:38 am (UTC) - Попов Станислав
Anonymous
Николай Ющенко
02:23
Обращение русских солдат Алейской мотострелковой дивизии ко всем патриотическим и русским правозащитным организациям. "Просим Вас помочь нам, так как нас незаконно обвиняют в избиении военослужающих из Дагестана, пытаются на нас повесить пресловутую «русскую» статью 282 УК РФ. Сюда приехала комиссия разбирать конфликт, которая полностью состоит из нерусских. Дело было так, нашу часть стали пополнять выходцами из Дагестана, сначала они вели себя тихо, но потом, когда их стало больше, они стали устанавливать свои звериные порядки. Первые под удар попали русские ребята-новобранцы, которых периодически избивали, обременяли данью. Мы стояли, как поганые лохи смотрели, как хозяева гор мочат наших земляков. Следующие под удар попали все русские в части, в том числе младший состав офицеров. Никто не мог из руководства части решить этот беспредел. Офицеры закрывали глаза под страхом быть уволенными. Тогда мы сами решили защитить себя от произвола агрессоров. В итоге вышло так, что эти кавказцы сделали нас обвиняемыми, обвиняют всех русских, приехали кавказские офицеры построили всех русских офицеров, а в это время избитые кавказцы по нас одному вытаскивают и бьют, десять одного. Прокуратура пригрозила, что ещё одна выходка с нашей стороны, и нас всех пересажают, рекомендовали терпеть нам. «Потому что вы русские и ваша судьба терпеть» - сказал один из прокуроров. А кавказцы и вообще пригрозили, что их братья, которые едут сюда на помощь доберутся до наших матерей, сестёр, девушек и изнасилуют их. Помогите нам, люди русские. Нам не дают письменно обратиться в надзорные органы, даже написать родителям, если наше письмо о помощи дойдёт, расскажите всем русским людям о произошедшем. И ещё, расскажите всем: что русские умеют за себя постоять, что не надо никогда смотреть или терпеть, как над русскими издеваются инородцы. Пусть мы будем примером для всех наших ребят, стоять друг за друга перед зверьём, особая благодарность журналистке из газеты Комсомольская правда, которая практически написала правду о данном происшествии. «Русские солдаты Алейской мотострелковой дивизии» ПОМОГИТЕ
Добрый день Михаил Дмитриевич, не знаю насколько это сообщение правдиво, но человек просит помочь.
С уважением Станислав
This page was loaded Jul 17th 2019, 5:13 pm GMT.