?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Цензура неприемлема 
17th-Feb-2012 06:07 pm
in black
Добрый вечер!

Чем ближе выборы, тем сильнее давление на журналистов. Сначала «Эху Москвы» меняют совет директоров, вызывают Венедиктова в прокуратуру по смехотворному поводу. Теперь прокуроры проверят телеканал «Дождь» - на чьи деньги он транслировал митинги на Болотной и проспекте Сахарова? Все это я считаю абсолютно недопустимым.

Цензура в России запрещена законом, но на практике она существует, причем принимает новые формы. Власть сменила тактику давления на СМИ. Прежней «сурковской» модели, когда ключевые издания и каналы все делают по звонку, оказалось недостаточно. Появилась новая форма давления - для тех, кого раньше не трогали. На них давят через собственников или прокуратуру. Журналистов, мол, мы не трогаем, а разбираемся с деньгами: только бизнес, ничего личного. Но это лукавство, Подобное давление незаконно. Цензура в любом виде неприемлема.

Другой новый способ давления на свободу слова - обвинение журналистов в продажности. Главным образом Западу. Этот старый пропагандистский прием используют, чтобы испортить имидж тех, кто не хвалит власть. Раньше точно так же у нас формировали негативный образ бизнесмена. Чтобы он четко был связан с криминалом. Зарубежное финансирование - одна из любимых тем всего окружения кандидата в президенты Путина. На это могу ответить его же словами: «отделите мух от котлет». Если журналисту не нравится Путин, это еще не значит, что журналист плохой и продажный.

Когда я стану президентом, гарантирую: никакой цензуры не будет ни в каком виде. Власть должна делами зарабатывать хороший имидж, а не бороться с прессой, которая честно работает на благо страны и ее граждан.
Comments 
17th-Feb-2012 02:12 pm (UTC)
http://germantempter.livejournal.com/friends?skip=50
Ну судя по всему флаг вам в руки!
Правда в стране еще есть бюджетники, пенсионеры и военные, которые будут обязаны проголосовать за тупина.
17th-Feb-2012 03:19 pm (UTC)
Anonymous
В кабину голосования вы заходите один и голосуйте за кого хотите а не потому что боитесь.страх будет потом когда с совестью в разлад пойдете Бюллетени ведь не подписывают по фамилии так что смелее Будем менять тактику.И совсем не обязательно рассказывать за кого пойдете голосовать Уходите от ответа если на прямую зависите от обстоятельств и нельзя говорить что Вы не за Путина
17th-Feb-2012 04:45 pm (UTC) - ЦЕНЗУРА СМИ - ПРОБЛЕМЫ ДЛЯ ВЛАСТИ.
Михаил Дмитриевич прав.
Власть обязана объективно знать, что думают о ней люди.
Поэтому и реакция Путина на болотную была совершенно иной, чем на сахарова.
А сейчас, благодаря чиновникам, организовавшим так называемые дела "Эха Москвы" и "Дождя", многие сторонники нынешней власти которые не одобряют цензуры думаю проголосуют не за ВВП.

17th-Feb-2012 05:17 pm (UTC) - Проголосовал - подтверди
Кое-где кое-кто требует от сотрудников не только проголосовать, но и сфотографировать бланк с галочкой на телефон и предъявить: мол, и на голосовании был, и галочку куда надо поставил. Во избежание непослушания. В связи с этим меня одолевает мысль: а не выложить ли где-нибудь в интернете заранее фотографии (в нескольких ракурсах) с галочками в нужных местах? Для тех, кто выбор сделал, но не хочет конфликтовать с начальством. Чтобы могли и сами воспользоваться, и коллегам по bluetooth скинуть. Образец бланка только нужен. И ресурс какой-нибудь популярный, где много народу смогут воспользоваться.
17th-Feb-2012 07:22 pm (UTC) - Re: Проголосовал - подтверди
нужно всего лишь зайти ко мне в блог и почитать "народные советы": как надуть "начальственных фотографистов" 8-)
17th-Feb-2012 03:48 pm (UTC)
Да нет, пенсионеры, как раз, в этот перечень не входят.
17th-Feb-2012 04:54 pm (UTC)
Anonymous
Не все пенсионеры будут голосовать за Путина. Если у них есть дети и внуки, то они заинтересованы в изменении настоящего на лучшее и более демократичное будующее, поэтому будут голосовать за человека не коррумпированного властью - за Прохорова. С уважением, Lucky
17th-Feb-2012 05:57 pm (UTC) - С ВАМИ ОБСАЛЮТНО СОГЛАСЕН.
"Время перемен" - это не предвыборный лозунг. Это реальность и люди старшего возраста, например я, а мне 73 года, проголосую за М.Д.Прохорова. Именно за такими людьми будущее, а мне очень хочется верить, что оно наступит, хотя уже и без меня.
17th-Feb-2012 05:21 pm (UTC)
Anonymous
Никто ничем Путину не обязан. Он не мать родная народу, он президент - следовательно, все что он делает, его работа, а не личная инициатива. Раб галерный, назвался рабом, пожалуй на галеры, только гребцом, а не капитаном ога.

По-моему, наш гражданский выбор в России сейчас сводится к тому, готовы ли мы относиться с уважением к себе (а следовательно и к другим людям) и ЧУЖОМУ труду, то есть готовы ли мы жить свободно с ответственностью за свою свободу или нет и мы готовы только в одни ворота играть как слабоумные!
А не к выбору плохо\хорошо, Путин или кто-то другой и прочие плоские обезьяньи "выборы".
Либо эволюция и мы выбираем того, кто готов делать шаги в будущее, опираясь на народ (профессионалы из разных областей здесь отлично смотрятся в качестве отражения всего нашего общества), а не топтаться на месте с "любимой партией" в обнимку, либо мы - быдло и все это независимо от того, Абрамович вы или пенсионер, шахтер или губернатор. Без утопий, просто условия уже изменились в мире, не успеем влиться в стремительно меняющую весь мир новую геополитику всем ОБЩЕСТВОМ, окажемся в глубоком отстойнике истории, вместе с Путиным и Абрамовичем, ибо как я уже сказал, вопрос вышел из обычной (принятой таковой) материальной\финансовой плоскости.
17th-Feb-2012 07:02 pm (UTC) - НИКТО НИКОМУ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН.
Беда Владимира Владимировича в том числе заключается и в том, что он (кстати, и из-за отсутствия свободной информации), полагает, что он является Миссеей для страны. Поэтому для него события сахорова явилось полной неожиданностью. Безусловно и он и его команда стараются сделать все, что бы победить уже в первом туре. От того и "страшилки", что страна развалится и погибнет, если этого не произойдет. Поэтому и призывы о "стабильности", но это призывы к очередному застю, а на это у страны уже времени практически нет. Страна должна развиваться, а не разворовываться. Процесс "первоначального накопления капиталла" (вспомните К.Маркса) давно закончился. Только ноавые люди, которые не будут воровать и жестко пресекут "распилы, откаты и взятки" и будут иметь моральное право на это, изменят нашу с Вами страну. Именно поэтому лично я буду голосовать за М.Прохорова и Вас всех призыааю это сделать.
Владимир Сергеевич.


21st-Feb-2012 10:08 pm (UTC) - Re: НИКТО НИКОМУ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН.
>...призывы о "стабильности", но это призывы к очередному застю <застою?>
Страна едва из обокравшей всех приватизации вылезла, из раздолбавшей все устои общества перестройки выползла, и едва поднялось на ноги, как Вы про "застой"
Шкандыбать потихоньку, а потом и ускоряться. А прежде чем голосовать за человека, не избиравшегося даже в мэры какого-нибудь Бабруйска(условно), и баллотирующегося на должность Президента России ой крепко надо головой подумать...
18th-Feb-2012 06:37 am (UTC)
Anonymous
Не отвечаю за военных, а бюджетники и пенсионеры никому ничем не обязаны.
18th-Feb-2012 10:09 am (UTC)
Anonymous
da nikogda ne bydet po-drygomy v etoi strane, kak bilo to, chto den'gi reshaut vse, tak i oastanetsya, k velikomy sojaleniu......esli tol'ko....ne pridet k vlasti deistvitel'no veryushiy chelovek! t.k. vse ostal'nie hotyat padeniya ROSSII!!!
This page was loaded Jul 18th 2019, 9:49 pm GMT.