?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Цензура неприемлема 
17th-Feb-2012 06:07 pm
in black
Добрый вечер!

Чем ближе выборы, тем сильнее давление на журналистов. Сначала «Эху Москвы» меняют совет директоров, вызывают Венедиктова в прокуратуру по смехотворному поводу. Теперь прокуроры проверят телеканал «Дождь» - на чьи деньги он транслировал митинги на Болотной и проспекте Сахарова? Все это я считаю абсолютно недопустимым.

Цензура в России запрещена законом, но на практике она существует, причем принимает новые формы. Власть сменила тактику давления на СМИ. Прежней «сурковской» модели, когда ключевые издания и каналы все делают по звонку, оказалось недостаточно. Появилась новая форма давления - для тех, кого раньше не трогали. На них давят через собственников или прокуратуру. Журналистов, мол, мы не трогаем, а разбираемся с деньгами: только бизнес, ничего личного. Но это лукавство, Подобное давление незаконно. Цензура в любом виде неприемлема.

Другой новый способ давления на свободу слова - обвинение журналистов в продажности. Главным образом Западу. Этот старый пропагандистский прием используют, чтобы испортить имидж тех, кто не хвалит власть. Раньше точно так же у нас формировали негативный образ бизнесмена. Чтобы он четко был связан с криминалом. Зарубежное финансирование - одна из любимых тем всего окружения кандидата в президенты Путина. На это могу ответить его же словами: «отделите мух от котлет». Если журналисту не нравится Путин, это еще не значит, что журналист плохой и продажный.

Когда я стану президентом, гарантирую: никакой цензуры не будет ни в каком виде. Власть должна делами зарабатывать хороший имидж, а не бороться с прессой, которая честно работает на благо страны и ее граждан.
Comments 
17th-Feb-2012 03:19 pm (UTC)
Anonymous
В кабину голосования вы заходите один и голосуйте за кого хотите а не потому что боитесь.страх будет потом когда с совестью в разлад пойдете Бюллетени ведь не подписывают по фамилии так что смелее Будем менять тактику.И совсем не обязательно рассказывать за кого пойдете голосовать Уходите от ответа если на прямую зависите от обстоятельств и нельзя говорить что Вы не за Путина
17th-Feb-2012 04:45 pm (UTC) - ЦЕНЗУРА СМИ - ПРОБЛЕМЫ ДЛЯ ВЛАСТИ.
Михаил Дмитриевич прав.
Власть обязана объективно знать, что думают о ней люди.
Поэтому и реакция Путина на болотную была совершенно иной, чем на сахарова.
А сейчас, благодаря чиновникам, организовавшим так называемые дела "Эха Москвы" и "Дождя", многие сторонники нынешней власти которые не одобряют цензуры думаю проголосуют не за ВВП.

17th-Feb-2012 05:17 pm (UTC) - Проголосовал - подтверди
Кое-где кое-кто требует от сотрудников не только проголосовать, но и сфотографировать бланк с галочкой на телефон и предъявить: мол, и на голосовании был, и галочку куда надо поставил. Во избежание непослушания. В связи с этим меня одолевает мысль: а не выложить ли где-нибудь в интернете заранее фотографии (в нескольких ракурсах) с галочками в нужных местах? Для тех, кто выбор сделал, но не хочет конфликтовать с начальством. Чтобы могли и сами воспользоваться, и коллегам по bluetooth скинуть. Образец бланка только нужен. И ресурс какой-нибудь популярный, где много народу смогут воспользоваться.
17th-Feb-2012 07:22 pm (UTC) - Re: Проголосовал - подтверди
нужно всего лишь зайти ко мне в блог и почитать "народные советы": как надуть "начальственных фотографистов" 8-)
This page was loaded Jul 21st 2019, 11:56 pm GMT.