?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Цензура неприемлема 
17th-Feb-2012 06:07 pm
in black
Добрый вечер!

Чем ближе выборы, тем сильнее давление на журналистов. Сначала «Эху Москвы» меняют совет директоров, вызывают Венедиктова в прокуратуру по смехотворному поводу. Теперь прокуроры проверят телеканал «Дождь» - на чьи деньги он транслировал митинги на Болотной и проспекте Сахарова? Все это я считаю абсолютно недопустимым.

Цензура в России запрещена законом, но на практике она существует, причем принимает новые формы. Власть сменила тактику давления на СМИ. Прежней «сурковской» модели, когда ключевые издания и каналы все делают по звонку, оказалось недостаточно. Появилась новая форма давления - для тех, кого раньше не трогали. На них давят через собственников или прокуратуру. Журналистов, мол, мы не трогаем, а разбираемся с деньгами: только бизнес, ничего личного. Но это лукавство, Подобное давление незаконно. Цензура в любом виде неприемлема.

Другой новый способ давления на свободу слова - обвинение журналистов в продажности. Главным образом Западу. Этот старый пропагандистский прием используют, чтобы испортить имидж тех, кто не хвалит власть. Раньше точно так же у нас формировали негативный образ бизнесмена. Чтобы он четко был связан с криминалом. Зарубежное финансирование - одна из любимых тем всего окружения кандидата в президенты Путина. На это могу ответить его же словами: «отделите мух от котлет». Если журналисту не нравится Путин, это еще не значит, что журналист плохой и продажный.

Когда я стану президентом, гарантирую: никакой цензуры не будет ни в каком виде. Власть должна делами зарабатывать хороший имидж, а не бороться с прессой, которая честно работает на благо страны и ее граждан.
Comments 
17th-Feb-2012 05:21 pm (UTC)
Anonymous
Никто ничем Путину не обязан. Он не мать родная народу, он президент - следовательно, все что он делает, его работа, а не личная инициатива. Раб галерный, назвался рабом, пожалуй на галеры, только гребцом, а не капитаном ога.

По-моему, наш гражданский выбор в России сейчас сводится к тому, готовы ли мы относиться с уважением к себе (а следовательно и к другим людям) и ЧУЖОМУ труду, то есть готовы ли мы жить свободно с ответственностью за свою свободу или нет и мы готовы только в одни ворота играть как слабоумные!
А не к выбору плохо\хорошо, Путин или кто-то другой и прочие плоские обезьяньи "выборы".
Либо эволюция и мы выбираем того, кто готов делать шаги в будущее, опираясь на народ (профессионалы из разных областей здесь отлично смотрятся в качестве отражения всего нашего общества), а не топтаться на месте с "любимой партией" в обнимку, либо мы - быдло и все это независимо от того, Абрамович вы или пенсионер, шахтер или губернатор. Без утопий, просто условия уже изменились в мире, не успеем влиться в стремительно меняющую весь мир новую геополитику всем ОБЩЕСТВОМ, окажемся в глубоком отстойнике истории, вместе с Путиным и Абрамовичем, ибо как я уже сказал, вопрос вышел из обычной (принятой таковой) материальной\финансовой плоскости.
17th-Feb-2012 07:02 pm (UTC) - НИКТО НИКОМУ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН.
Беда Владимира Владимировича в том числе заключается и в том, что он (кстати, и из-за отсутствия свободной информации), полагает, что он является Миссеей для страны. Поэтому для него события сахорова явилось полной неожиданностью. Безусловно и он и его команда стараются сделать все, что бы победить уже в первом туре. От того и "страшилки", что страна развалится и погибнет, если этого не произойдет. Поэтому и призывы о "стабильности", но это призывы к очередному застю, а на это у страны уже времени практически нет. Страна должна развиваться, а не разворовываться. Процесс "первоначального накопления капиталла" (вспомните К.Маркса) давно закончился. Только ноавые люди, которые не будут воровать и жестко пресекут "распилы, откаты и взятки" и будут иметь моральное право на это, изменят нашу с Вами страну. Именно поэтому лично я буду голосовать за М.Прохорова и Вас всех призыааю это сделать.
Владимир Сергеевич.


21st-Feb-2012 10:08 pm (UTC) - Re: НИКТО НИКОМУ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН.
>...призывы о "стабильности", но это призывы к очередному застю <застою?>
Страна едва из обокравшей всех приватизации вылезла, из раздолбавшей все устои общества перестройки выползла, и едва поднялось на ноги, как Вы про "застой"
Шкандыбать потихоньку, а потом и ускоряться. А прежде чем голосовать за человека, не избиравшегося даже в мэры какого-нибудь Бабруйска(условно), и баллотирующегося на должность Президента России ой крепко надо головой подумать...
This page was loaded Jul 19th 2019, 9:47 pm GMT.