?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Цензура неприемлема 
17th-Feb-2012 06:07 pm
in black
Добрый вечер!

Чем ближе выборы, тем сильнее давление на журналистов. Сначала «Эху Москвы» меняют совет директоров, вызывают Венедиктова в прокуратуру по смехотворному поводу. Теперь прокуроры проверят телеканал «Дождь» - на чьи деньги он транслировал митинги на Болотной и проспекте Сахарова? Все это я считаю абсолютно недопустимым.

Цензура в России запрещена законом, но на практике она существует, причем принимает новые формы. Власть сменила тактику давления на СМИ. Прежней «сурковской» модели, когда ключевые издания и каналы все делают по звонку, оказалось недостаточно. Появилась новая форма давления - для тех, кого раньше не трогали. На них давят через собственников или прокуратуру. Журналистов, мол, мы не трогаем, а разбираемся с деньгами: только бизнес, ничего личного. Но это лукавство, Подобное давление незаконно. Цензура в любом виде неприемлема.

Другой новый способ давления на свободу слова - обвинение журналистов в продажности. Главным образом Западу. Этот старый пропагандистский прием используют, чтобы испортить имидж тех, кто не хвалит власть. Раньше точно так же у нас формировали негативный образ бизнесмена. Чтобы он четко был связан с криминалом. Зарубежное финансирование - одна из любимых тем всего окружения кандидата в президенты Путина. На это могу ответить его же словами: «отделите мух от котлет». Если журналисту не нравится Путин, это еще не значит, что журналист плохой и продажный.

Когда я стану президентом, гарантирую: никакой цензуры не будет ни в каком виде. Власть должна делами зарабатывать хороший имидж, а не бороться с прессой, которая честно работает на благо страны и ее граждан.
Comments 
17th-Feb-2012 06:47 pm (UTC)
Anonymous
Антон Носик, интернет-эксперт:
НОСИК: Ну, я, прежде всего, пребываю в убеждении, что Ру-центр – это не те люди, от которых мы видели в своей жизни какую-то цензуру.
Если вы откроете пользовательское соглашение Лайвджорнала, там написано, что администрация оставляет за собой право в любой день, закрыть журнал, или уничтожить полностью журнал, без объяснения причин. Это такая страховка, для хостера, которая может оказаться в неприятной ситуации из-за одного из своих гостей.
наша прокуратура ... приходит с этими претензиями не к тому, кто создал сайт, и предпочитает сохранить анонимность, а приходит к хостерам, на техническую площадку, к регистратору доменных имён, с разными требованиями...вы же понимаете, как бизнесу, интересно видеть на своей территории, автоматчиков, ОМОНовцев с разными требованиями.
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/859516-echo/

М.Прохоров не вмешивается даже в редакционную политику своих СМИ. Об этом говорили кстати и бывшие сотрудники. Новость,что Прохоров якобы цензуру вводит, - обычный черный пиар. Не распространяйте клевету, пожалуйста.
This page was loaded Jul 22nd 2019, 3:13 am GMT.