?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Цензура неприемлема 
17th-Feb-2012 06:07 pm
in black
Добрый вечер!

Чем ближе выборы, тем сильнее давление на журналистов. Сначала «Эху Москвы» меняют совет директоров, вызывают Венедиктова в прокуратуру по смехотворному поводу. Теперь прокуроры проверят телеканал «Дождь» - на чьи деньги он транслировал митинги на Болотной и проспекте Сахарова? Все это я считаю абсолютно недопустимым.

Цензура в России запрещена законом, но на практике она существует, причем принимает новые формы. Власть сменила тактику давления на СМИ. Прежней «сурковской» модели, когда ключевые издания и каналы все делают по звонку, оказалось недостаточно. Появилась новая форма давления - для тех, кого раньше не трогали. На них давят через собственников или прокуратуру. Журналистов, мол, мы не трогаем, а разбираемся с деньгами: только бизнес, ничего личного. Но это лукавство, Подобное давление незаконно. Цензура в любом виде неприемлема.

Другой новый способ давления на свободу слова - обвинение журналистов в продажности. Главным образом Западу. Этот старый пропагандистский прием используют, чтобы испортить имидж тех, кто не хвалит власть. Раньше точно так же у нас формировали негативный образ бизнесмена. Чтобы он четко был связан с криминалом. Зарубежное финансирование - одна из любимых тем всего окружения кандидата в президенты Путина. На это могу ответить его же словами: «отделите мух от котлет». Если журналисту не нравится Путин, это еще не значит, что журналист плохой и продажный.

Когда я стану президентом, гарантирую: никакой цензуры не будет ни в каком виде. Власть должна делами зарабатывать хороший имидж, а не бороться с прессой, которая честно работает на благо страны и ее граждан.
Comments 
19th-Feb-2012 06:56 pm (UTC) - Re: о бесконтрольных сознаниях :-)
М-да, вполне конкретно, но не либерально :-)
А я монаду понимаю так. Это символ единства противоположностей, единства души и тела, мужчины и женщины. Борьбу в ней символизирует белый и черный цвет. Так вот, когда это черно-белое перестанет бороться и объединится, тогда и наступит мир в душах и обществе. У нас сейчас все проблемы оттого, что перекос идет в сторону борьбы на всех уровнях. Начиная от самого человека, заканчивая страной. Монада это всего лишь один из символов. Их много. Взять хотя бы золотое сечение.
А насчет интереса через интернет ясно говорит статистика. Знакомства в интернете редко переходят в реальные отношения и брак. Как правило, такие браки распадаются. Здесь легко надеть маску и быть тем, кем не являешься.


Edited at 2012-02-19 08:02 pm (UTC)
20th-Feb-2012 02:03 pm (UTC) - Re: о бесконтрольных сознаниях :-)
Anonymous
Именно двуполярность качеств - это ЖИЗНЬ. Если одно Белое - это пустота, если одно Чёрное - это наполненность. В том и другом случае нет тех + и -, которые дают "ток" ЖИЗНИ. Гармония = это равновесие в Системе. Монада - это символ Системы Единого Целого.
Я согласна, что в Инете люди в большинстве своём уходят от своих комплексов.
Скромный и застенчивый, например, вывешивает Аватар "мачо" и наслаждается "охами" и "ахами" "восторженных поклонниц". Но "восторженные поклонницы" таковыми тоже не являются - они просто развлекаются.
Но тем не менее, пообщавшись в Моём мире, как-то сразу отличаешь плохое от хорошего.
Ко мне записался в друзья как-то молодой человек, выставив какие-то жуткие транспаранты военных действий и т.д. и т.п. - живёт в Украине, непонятно чем занимается, нет информации. Но в разговоре я чувствовала иного человека - интеллигентного и доброго, болеющего за судьбу Родины. Я сделала ему замечание по поводу того, что аватарки агрессивные. По "политическим мотивам" я неожиданно ушла с "сетей", и он меня потерял, конечно. И вот когда я вновь вернулась в "сети", он "прибежал" на мою страничку первым - с открытым лицом и полной информацией о нём. Я с удовольствием посмотрела на него и сказала, что он - "молодец". Он подарил мне цветочки -"спасибо"- и убежал в дебри Инета. Но я знаю, что он меня помнит, как и я его.
This page was loaded Jul 21st 2019, 10:38 am GMT.