?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
СЕТЕВАЯ ПАРТИЯ ПРОТИВ ЭРЗАЦ-ДЕМОКРАТИИ 
21st-Feb-2012 04:42 pm
new
Всем привет!

Я рад, что Дмитрий Анатольевич Медведев наконец-то решил встретиться с оппозицией. С настоящей – той, которую называют несистемной. Но даже тут не обошлось без политической «зачистки». Пригласили не всех. Пришли почтенные политики прошлых эпох, имена которых сегодня памятны историкам, нашлось место для никому не известных эрзац-партий - оказывается, кроме думских партий-спойлеров, у нас есть и спойлеры несистемные. А вот достаточно известный «Демвыбор» почему-то не позвали. В общем, власть по-прежнему использует методы жесткой фильтрации политического поля – она общается с теми, с кем ей вздумается.

Радикальная часть несистемной оппозиции тоже выступила в революционном духе, выдвинув явно невыполнимые требования. На что, например, рассчитывал Сергей Удальцов, предлагая Медведеву продлить собственные президентские полномочия на два года и отменить выборы за две недели до голосования? Ведь это не революция даже, это просто-напросто государственный переворот. Если президенты станут продлевать себе полномочия, о Конституции и демократии в России можно забыть.

Президент встречался с оппозицией вроде бы с важной целью – обсудить либерализацию порядка учреждения партий. Увы, это напоминало спектакль. Мы давно живем в новом общественном времени, а декорации встреч власти и общества все те же – пыльные и ветхие. Власть снисходительно принимает кое-какие «сигналы снизу», а от общества ждет благодарности. Но поезд ушел далеко вперед – граждане больше не просят высочайшего разрешения на обустройство своего общества, в том числе и на партстроительство.

Я принял решение о создании независимой правой партии, и уже сейчас, в ходе предвыборной кампании, перехожу к созданию новой политической силы. Мою политическую программу вы знаете, я ее объявил. Массовая партийная сила под такую программу нужна немедленно, прямо сейчас! Я вижу, что такая партия будет многомиллионной, народной - куда больше партии власти. Тех, кто хочет голосовать за меня, уже сегодня заведомо больше, чем членов «Единой России». Нас больше, чем «их»!

Новая партия будет представлять избирателей Прохорова. Эта сила охватит всю страну. Отделения партии станут развертываться сразу после дня голосования – по всей России. Они составят основу новой партии – назовут ли ее правой, назовут ли демократической или народной - придумаем. Не в названии дело.

Сейчас, когда я езжу по регионам, встречаюсь с людьми, я вижу, что костяк этой партии уже сложился. Это неравнодушные и компетентные граждане, которые стали моими сторонниками просто потому, что у нас общие взгляды, общее видение ситуации в стране. Таким людям не нужен царь, им не нужен штатский монарх в президентском кресле. Им нужен выразитель и проводник их интересов во власти.

Строить партии по вождистским ленинским принципам XX века – это путь в никуда. Думские старцы прошли этот путь до конца и сами превратились в живые карикатуры. Я буду строить партию на новом, сетевом принципе.
Comments 
21st-Feb-2012 12:56 pm (UTC) - Re: СЕТЕВАЯ ПАРТИЯ ПРОТИВ ЭРЗАЦ-ДЕМОКРАТИИ
Anonymous
Чтобы подвести определеный итог данному информационному блоку и комментариям к нему, остается лишь заметить, что т.н. "оппозиционеры", - как причисляющиеся себя к системному, так и внесистемному оппозиционному движению, на прошедшей встрече с руководством страны фактически не нашли ничего умнее как с той или иной степенью завуалированности просить его трудоустроить лично их к себе на работу в любом качестве, в котором он сочтет это возможным. Что лишний раз продемонстрировало лакейскую сущность и склонность к коллаборационизму такой публики. А что до тех, кто на известное меропритие не пришел в силу занятости или по каким-то иным причинам не счел возможным засвидетельствовать свое почтение пока еще действующему главе государства, то на поверку они просто договорились об условиях оплаты своей лояльности заранее, что сделало их личное присутствие на мероприятии совершенно бессмысленным. При том, что все произошедшее лишний раз подтвердило простой тезис о том, что вся пресловутая оппозиционная активность имеет в своей природе лишь всем давным-давно до боли, банальности и отвращения известную человеческую сущность, содержание которой кроется в близости к власти, хорошем пайке и денежном довольствии, посильной работе, хорошем медицинском обслуживании, льготном алкогольном довольствии, дармовой жилплощади и различного рода "корочкам" и удостоверениям личности, придающим их обладателям в собственных глазах, да и в глазах окружающих тоже, некий статус земных небожителей, вершащих тайны человеческих судеб. Вот по сути и весь сказ о российской оппозиции 2011-2012 годов и лиц, к ней причастных.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
21st-Feb-2012 02:33 pm (UTC) - Re: Партия или Движение?
она декларируется, как партия налогоплательщиков, он раньше уже говорил. Мы с друзьями уже с полгода назад думали о необходимости такой партии. Причем, именно не "ленинского типа", как все наши партии: харизматичный вождь, цель - сделать всех счастливыми, члены - все, кто достоин. Нет, здесь, видимо, будет иначе. Ну, судя, по тому, что мы там на кухне напридумывали. Прохоров, похоже, подслушивал).
(Deleted comment)
21st-Feb-2012 12:59 pm (UTC) -
Михаил Дмитриевич, спасибо за то, что Вы есть и строите Новую Реальность в нашей стране! Интерес к Вашей личности появился после того, как Вы не сдали Ройзмана. До этого не видела лидера, способного повести за собой людей, и ждала конца света в 2012г. А теперь нас ждет не конец света, а только его начало!
21st-Feb-2012 06:13 pm (UTC)
и меня запишите в партию
21st-Feb-2012 01:01 pm (UTC) - Хорошая мысля приходит опосля.
Михаил, а Вы понимаете, что Вам совсем немного не хватит, чтобы обогнать Зюганова, и ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА - ОТСУТСТВИЕ ПАРТИИ. Не будет обидно?
Если бы начали создавать партию в сентябре, ноябре, хотя бы в декабре???
И подписи можно было одновременно собирать.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
21st-Feb-2012 01:03 pm (UTC) - "о Конституции и демократии в России можно забыть"
те кто сегодня у власти давно это забыли...
21st-Feb-2012 03:21 pm (UTC) - Re: "о Конституции и демократии в России можно забыть"
Почему Оппозиция ведет себя беззубо . Тысячи протоколов отфутболивают суды по "формальным признакам"? Председатели УИКов всучили наблюдателям протоколы, с заведомыми ошибкамими. И оппозиция отступает?
Вместо того. чтобы тут же подавать иски к председателям УИК За подделку документов?? (Он же расписался за выдачу, а выдал получается фальшивку) Чтобы другим не повадно было ! А оппозиция разводит руками.....
21st-Feb-2012 01:06 pm (UTC)
ИМХО операция властей по замещению Яблока на "Партию Прохорова" идет полным ходом. Шаг за шагом:
1. При помощи запредельных махинаций отодвинули Яблоко от Думы и тем самым вынудили Явлинского собирать подписи.
2. Забраковали подписи Явлинского и легко пропустили подписи Прохорова (которого убедительно попросили выдвинуть свою кандидатуру). Тем самым часть яблочников вынужденно проголосует за Прохорова.
3. Прохоров мгновенно создает свою партию, чтобы подцепить это часть сторонников Яблока к себе.
4. Вполне ожидаемый следующий шаг властей - замочить Яблоко окончательно. И тогда весь спектр как бы оппозиционных (а на самом деле путинских) партий будет окончательно создан.

СПС не смог заменить собой Яблоко. "Правое дело" тоже не смогло. Теперь очередь за "Партией Прохорова".

Edited at 2012-02-21 01:16 pm (UTC)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
21st-Feb-2012 01:38 pm (UTC) - Светлана, Вы как дневальный на посту!
Первой стараетесь перехватить пост МД, чтобы на первой странице оказаться... Спать-то ложитесь когда-нибудь? Или вас там несколько под одним аватаром?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
21st-Feb-2012 01:11 pm (UTC)
Anonymous
Партия конечно нужна, но, получается, что это будет "виртуальная" партия?

Если не ошибаюсь, у нас где-то треть населения имееют доступ к интернету, хотелось бы узнать, каким образом остальные Ваши сторонники будут проявлять политическую активность?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
21st-Feb-2012 02:15 pm (UTC) - Re: принципы строительства партии
На половину вопросов Вы сможете ответить сам себе, если вспомните, что "сетевой принцип" - изобретение куда более раннее и более общее, чем "интернет" "Сеть", "Сетевой устройство" НЕ равно "Интернет", хотя интернет может быть одним из важнейших способов коммуникаций сети...
Сетевой принцип означает, вообще наличие горизонтальных связей и передач коммуникаций "по горизонтали" между узловыми точками, а не только по вертикали, как у нынешних партий. Так вот "сеть" это принцип горизонтальных связей, а не средство связи "интернет".
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
21st-Feb-2012 05:39 pm (UTC) - партия Прохорова
Как неформальное название "партия Прохорова" может использоваться, но так официально назвать не получится - закон запрещает использовать в названии партии фамилию:
"ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН о политических партиях", статья 6 "Наименование политической партии", п.2 "В наименовании политической партии не допускается использование наименований органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также имени и (или) фамилии гражданина".



21st-Feb-2012 01:22 pm (UTC) - Хабаровск
Anonymous
Мы готовы.
21st-Feb-2012 01:22 pm (UTC) - Буковский
Прекрасный шаг с Буковским. Замечательный. В этом смысле аналогичной знаковой фигурой является Акунин ...
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
21st-Feb-2012 01:36 pm (UTC) - Re: СЕТЕВАЯ ПАРТИЯ ПРОТИВ ЭРЗАЦ-ДЕМОКРАТИИ - 1
Anonymous
>А вот достаточно известный «Демвыбор» почему-то не позвали.

Вы знаете, очень затруднительно направлять приглашение по адресу, которого не существует, или движению, для которого такой адрес существует лишь на бумаге, как и пытаться связаться с представителями такого движения или хотя бы разыскать их. Так что отсутствие представителей озвученной организации, как и других подобных ей объединений, вполне закономерно.

>В общем, власть по-прежнему использует методы жесткой фильтрации политического поля – она общается с теми, с кем ей вздумается.

В данном случае – с теми, кого удается все-таки найти и привести в человекоподобное состояние на момент встречи.

>Радикальная часть несистемной оппозиции тоже выступила в революционном духе, выдвинув явно невыполнимые требования.

На то она и радикальная, чтобы выдвигать любого рода и крайне сомнительные в своем популизме идеи. Заведомо невыполнимые и противоречащие законодательству. И что самое главное, - не имеющие никакого смысла. В этом суть подобных политических фигляров. Заставить о себе говорить любым образом. Действуя по принципу: «Раз уж я взялся проповедовать, должен же я что-то говорить !»

>На что, например, рассчитывал Сергей Удальцов, предлагая Медведеву продлить собственные президентские полномочия на два года и отменить выборы за две недели до голосования?

“Для своего лакея великий человек никогда не будет гением – для своего родного брата пророк никогда не будет прорицателем.” (c) А.Шикльгрубер

>Ведь это не революция даже, это просто-напросто государственный переворот. Если президенты станут продлевать себе полномочия, о Конституции и демократии в России можно забыть.

На самом деле, поскольку нет ничего более прилипчивого, чем глупость, выступление данного субъекта из хотя бы относительно вменяемого содержания запомнится очевидцам и прессе только этим. Все остальное, что он там нес, так благополучно и останется за ширмой информационной завесы в силу своей полной невменяемости.

>Президент встречался с оппозицией вроде бы с важной целью – обсудить либерализацию порядка учреждения партий. Увы, это напоминало спектакль.

В данном случае имело место просительство со стороны оппозиционеров устроить их к себе на работу. И выражение с их стороны лояльности в самой низкой из всех лакейских форм. Люди фактчиески заявили о своей готовности сотрудничать с властью, будучи допущены к ней на встречу. В любом качестве и на любых условиях. Но лишь бы быть при власти и получить личную власть. В дополнение к закрытым пайкам, денежному довольствию, автотранспорту с мигалками, служебным удостоверениям и всему прочему, что полагается коллаборационистам от власти в качестве знака принятия ее благорасположения. Так что имевшее место - это вовсе не спектакль, а всего лишь демонстрация на всю страну и всем участникам различных акций неповиновения и протеста лиц и сомнительной сущности тех людей, которые заставили их выйти в мороз под свои знамена на улицу. С одной единственной целью, - не защищать интересы людей, а просить для себя у власти личных привилегий, на том основании, что власть снизошла их заметить из высоких кабинетов.

>Но поезд ушел далеко вперед – граждане больше не просят высочайшего разрешения на обустройство своего общества, в том числе и на партстроительство.

Более того, партийное строительство настолько себя дискредитировало, что будучи в 90-е годы весьма популярным, сегодня оно стало даже еще более презираемым у людей делом, чем создание организованных преступных группировок образца того же периода, время популярности которых также уже ушло в историю. Сегодня партии и участие в их деятельности не привлекает население. И именно поэтому, - почему бы в этйо связи не разрешить более мягкие правила по их созданию ? Все равно многих сторонников, как и многих партий, в стране от этого не прибваится. А идею формирования упорядочивания групп политических интересов сегодня уже давно решают другими способами, носящими внепартийный характер.

>Мою политическую программу вы знаете, я ее объявил.

И восторгов у населения она не вызывает.
21st-Feb-2012 05:06 pm (UTC) - Re:
о чём говорите? Хоть сами понимаете?бла-бла бла

Edited at 2012-02-21 05:08 pm (UTC)
ГостьN7 - Anonymous - Expand
ГостьN7 - Anonymous - Expand
ГстьN7 - Anonymous - Expand
This page was loaded Dec 16th 2017, 10:37 pm GMT.