Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

new

Тольятти, Ярославль, далее – Красноярск

Всем привет!

Еще раз хочу сказать, что очень рад результатам выборов мэров в Тольятти и Ярославле. В этих городах независимым политикам удалось обойти кандидатов от «Единой России». Напомню, что в Тольятти 18 марта победил самовыдвиженец Сергей Андреев, который набрал почти 60% процентов. А 1 апреля состоялся второй тур выборов в Ярославле, где победил Евгений Урлашов, набрав почти 70% голосов.

Это важные, знаковые события – потому что во власть приходят новые, яркие, сильные люди. И это реальное свидетельство того, что общество просыпается и занимает активную гражданскую позицию.

Следующие очень значимые, на мой взгляд, выборы пройдут 10 июня в Красноярске – там действующий мэр еще в декабре подал в отставку. Я хорошо знаю и люблю Красноярск и буду рад поддержать одного из новых кандидатов на этот пост. Мне очень хочется, чтобы главой города стал молодой, яркий и независимый человек, который реально хочет что-то изменить. Я сейчас очень внимательно приглядываюсь к кандидатам – их там уже семь! – но пока не сформировал окончательного мнения. Я хотел бы полностью определиться, в том числе, с помощью красноярцев – и поддержать самого сильного и достойного кандидата на выборах мэра.

Нам сейчас крайне необходимы политики новой формации – и не только на уровнях мэрий, но и в городских, и в краевых советах. На всех уровнях власти. Это тот кадровый резерв – настоящий, а не административно-карьерный, – из которого вырастают будущие политики федерального уровня.

Говоря «нам», я имею в виду и всех граждан страны в целом, и конкретно оргкомитет нашей новой партии в частности. Мы будем постоянно присматриваться ко всем новым политикам в регионах. И всем ярким и активным лидерам будем предлагать серьезное сотрудничество на долгосрочную перспективу.

И нам, конечно, нужна работающая система региональных праймериз – нужен реальный механизм выдвижения достойных претендентов на вхождение во власть. Совершенно ясно, что политическую систему, обеспечивающую представительство граждан, нам еще только предстоит построить. А пока жду от красноярцев предложений по поводу кандидатур тех, кого стоит выдвинуть и поддержать на выборах мэра 10 июня.
Han Solo's smile

Беспредел.


Вчера в Екатеринбурге прохожие могли наблюдать, как промышленные альпинисты режут на полосы и снимают наш брандмауэр. Вот здесь можно посмотреть. Приличный такой брандмауэр, 20 на 70, с моим лицом, с адресом сайта Made-in-Russia. Мы вешали его абсолютно законно, с соблюдением всех юридических формальностей, все оплатив. Десятки таких плакатов уже несколько дней спокойно висят в других городах.

Но Екатеринбург – город, наверное, особый. Здесь, похоже, мэру закон не писан. Мы точно знаем, что это было сделано по распоряжению мэрии (да и кто б без санкции городских властей решился бы пустить на крышу альпинистов с таким заданием), хотя не знаем пока, кто персонально распорядился. Но это уже не суть. Власти Екатеринбурга показали, что боятся нас. Значит, есть чего бояться. Ок. A la guerre comme a la guerre, на войне как на войне.
helmut

Норильск потерял темп развития.

 Здравствуйте,

Мы здесь часто обсуждали Норильск и "Норильский никель".  Так получается, что я могу вернуться в Совет директоров компании.   Как вы знаете,  за развитием города и компании я слежу постоянно. Все-таки 6 лет почти там проработал. Обсуждаем. Спорим.  В результате даже интервью для норильской газеты получилось.  Если интересно - смотрите на блоге ОНЭКСИМа.

 Всем хорошего настроения и солнечной погоды,

Михаил Прохоров